今日は、地域の小規模な花火大会。
地元の小中学生にとっては、一大イベントです。
浴衣も準備して待っていますが、
昨夜からの雨が今朝も止まずでした。
午後には雨も止みましたが、
夕方現在またパラパラ…。
開催はされるのかな?
危うい感じ。
長女は中学メンバーで最後の花火大会だし、楽しみにしていたので、どうかこのまま、開催されるように祈ります。
今日は、雨の中、4名様がレッスンにお越しくださいました。
うち、初めてさんはお友達からのご紹介の2名様。
後の2名様もミルクハースレッスンは初めて受けてくださいました。
秋冬時期は、スタートレッスンも発酵の早い胡桃のリュスティックでしたからね。
ふわしっとりのミルクハースも、いろいろ使えておすすめです。
パン作りのご経験のない方にも、
簡単成型、楽々生地作りで、
おうちで復習もしていただきやすいです。
今日のミルクハース。
カットしてランチ。
卵サラダやハムを挟む?乗せる?お好きにどうぞ!
そして、
見て見て〜♡
育てるのに手間がかかるそうですよ。
カットするとこんなに可愛くて、
お子さん受け良さそうですよね。
初参加の皆さん、初めての天然酵母でのパン作り、いかがだったでしょうか?
美味しさは伝わりましたか?
おうちでも、持ち帰り生地で復習していただいて、酵母も起こして、また一からの パン作りにも挑戦してみて下さいね。
今日も楽しい時間をありがとうございました。