基本のレッスン第5章①キタノカオリのリュスティック②トーストブレッド | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※4/27ブレイクタイムレッスンに空席が出ました。

3月4月レッスンのご案内→

※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。


お申し込み・お問い合わせ→


お車でお越しの方は駐車場についてのお願いをご一読ください

今後のレッスンについてのお願い」をご確認ください。 

今日も、久しぶりに集まっていただいたメンバーさん達の、基本のアドバンスレッスンでした。

第5章は、「ホシノ丹沢酵母でワンランク上のパンを焼く」
扱いが難しくなる高加水のパンを焼きました。

同時進行で2種類を焼きますが、工程が全く違うので混乱しませんね。
まずは、キタノカオリのリュスティック。




端生地でスティックが出来るので、焼きたてをみんなでパクリ!


少し冷めたのを持つと、やわやわでびっくりします。

今日も蓮根豚つくねサンド。


こういう和風のサンドが、このモチモチ生地にぴったりなんです。


トーストブレッドも焼けたら食べ比べ。



焼かないもっちり感と、トーストした時のザックザク感が全然違って、配合違いの好みも見つかります。


高加水、みずみずしいクラムが美味しくて、大好きなパンです。

極めて、美味しく焼けるようになりたいですね。


今日も皆さまお疲れ様でした。

次回はバゲット、クロワッサンを極めましょう!


【こむぎのつぶやき】

一発芸しまーす。

PUMA!



3月4月レッスンのご案内→

レッスンへのお申し込み→
駐車場についてのお願い→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

滋賀で不登校に悩む母親達の居場所ほっとスペースのブログ→


【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加