彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※4/27ブレイクタイムレッスンに空席が出ました。
「今後のレッスンについてのお願い」をご確認ください。
眠くて眠くて、今朝はスマホのアラームを何回も止めて、ついつい二度寝?三度寝してしまいました。
長女を見送って、ちょっとゆっくりしてたらもうお昼⁉︎
慌てて試作のパンに取りかかりました。
そーか、昨日は遅くまであれこれ考えながら仕込んでたから、今朝眠かったんだ。
5月がすぐそこまで来てるので、緑茶マーブルの型のチェック?
セリアの茶色い紙のパウンド型、ちょうどいいサイズだなと買っておいたら、やっぱりぴったり!
問題なく焼けるのがわかったので、持ち帰り生地もこれで一安心。
3個セットの茶色の紙パウンド型です。ご予約頂いてる方は、ご用意くださいね。
しっとりふわふわに焼けたー。
仙霊茶の煎茶の風味が渋くていい!
抹茶とはまた違うおいしさです。
湯種のクッペ、バリッと焼けるんだけど、しばらく置くとやわやわー。湯種効果ですね。
今回スパイス入れてみたので、スパイシークッペになりました。
5、6月の単発レッスンは、緑茶マーブルと湯種のスパイシークッペの2種類になります。
持ち帰り生地は、緑茶マーブル。頑張ってこねましょ。
そして、夏のパンもそろそろ試作。
一つは決まっていて、ナッツごろごろの、ナッツナッツ。
成型変えたら、この食感の方が好みでした。
ムギュッとしてます。
ラムレーズンサンドにして冷やす。
美味しいーー。噛み締めます。顎や歯が心配な方は、ちいちゃくカットしますね。
もう1メニュー悩み中なのですが、この前美味しいピッツァを食べたら、なんだかピッツァ作りたくなりまして。
もっちもちにしたいので、もう少し改良します。
トッピングも美味しい物を考え中。
夏、楽しみ楽しみ。
【こむぎのつぶやき】
とか言いつつ、まだ朝はヒーターの前に居座る。