雨の日、試作 | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

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※4/27ブレイクタイムレッスンに空席が出ました。

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眠くて眠くて、今朝はスマホのアラームを何回も止めて、ついつい二度寝?三度寝してしまいました。

長女を見送って、ちょっとゆっくりしてたらもうお昼⁉︎
慌てて試作のパンに取りかかりました。

そーか、昨日は遅くまであれこれ考えながら仕込んでたから、今朝眠かったんだ。

5月がすぐそこまで来てるので、緑茶マーブルの型のチェック?


セリアの茶色い紙のパウンド型、ちょうどいいサイズだなと買っておいたら、やっぱりぴったり!
問題なく焼けるのがわかったので、持ち帰り生地もこれで一安心。
3個セットの茶色の紙パウンド型です。ご予約頂いてる方は、ご用意くださいね。
しっとりふわふわに焼けたー。
仙霊茶の煎茶の風味が渋くていい!
抹茶とはまた違うおいしさです。

湯種のクッペ、バリッと焼けるんだけど、しばらく置くとやわやわー。湯種効果ですね。
今回スパイス入れてみたので、スパイシークッペになりました。

さて、もちもち生地に何挟もうかな?


5、6月の単発レッスンは、緑茶マーブルと湯種のスパイシークッペの2種類になります。
持ち帰り生地は、緑茶マーブル。頑張ってこねましょ。

そして、夏のパンもそろそろ試作。
一つは決まっていて、ナッツごろごろの、ナッツナッツ。


成型変えたら、この食感の方が好みでした。

ムギュッとしてます。


ラムレーズンサンドにして冷やす。


美味しいーー。噛み締めます。顎や歯が心配な方は、ちいちゃくカットしますね。


もう1メニュー悩み中なのですが、この前美味しいピッツァを食べたら、なんだかピッツァ作りたくなりまして。






もっちもちにしたいので、もう少し改良します。

トッピングも美味しい物を考え中。


夏、楽しみ楽しみ。


【こむぎのつぶやき】

とか言いつつ、まだ朝はヒーターの前に居座る。




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