スタートレッスン、コッペパン&全粒粉のプチチーズレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っており
ます。


お申し込み・お問い合わせ→


3月になりました。
まだ彦根は寒いです。
夜ウォーキングに出かけて冷たい強風にくじけて、10分で引き返した根性なしです。その代わり帰りは走りました。←早く帰りたかっただけ。

今日は、初回参加の皆様と、スタートレッスンでした。
遠くから近くからありがとうございました。
道にも迷わず辿り着いてくださいましたねー。
初めてのパン作りの方も、慣れてる方も、酒種でのパン作りは初めてでした。
酵母で風味や生地って変わりますね。

コッペパン美味しそうに焼けました。

牛乳のマットな艶もなかなかいいですよね。


全粒粉のプチチーズでまずはランチタイム。




噴火チーズが美味しそうー。


コッペパンはコーヒーと。

いちごサンドになりました。いちごが旬です。今日はよつぼし。



いろいろ説明もあり、やる事も多くてヘトヘトでしょうか?

持ち帰り生地まであるので、まだ終わりませんねー。わからないところはご質問くださいね。

ご参加ありがとうございました。

次回レッスンもお待ちしております♪


【こむぎのつぶやき】

春まだかなぁ。




3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加