彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
3月になりました。
まだ彦根は寒いです。
夜ウォーキングに出かけて冷たい強風にくじけて、10分で引き返した根性なしです。その代わり帰りは走りました。←早く帰りたかっただけ。
今日は、初回参加の皆様と、スタートレッスンでした。
遠くから近くからありがとうございました。
道にも迷わず辿り着いてくださいましたねー。
初めてのパン作りの方も、慣れてる方も、酒種でのパン作りは初めてでした。
酵母で風味や生地って変わりますね。
コッペパン美味しそうに焼けました。
牛乳のマットな艶もなかなかいいですよね。
全粒粉のプチチーズでまずはランチタイム。
噴火チーズが美味しそうー。
コッペパンはコーヒーと。
いちごサンドになりました。いちごが旬です。今日はよつぼし。
いろいろ説明もあり、やる事も多くてヘトヘトでしょうか?
持ち帰り生地まであるので、まだ終わりませんねー。わからないところはご質問くださいね。
ご参加ありがとうございました。
次回レッスンもお待ちしております♪
【こむぎのつぶやき】
春まだかなぁ。