春の訪れ⁉︎とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→暮らしとパン


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


春の単発レッスンも始まりました。
関東は雪なんですね!彦根より寒そうです。

まだまだ暖房が必要ですが、春っぽいパンを焼いていきます。

とんがりベーコンは、超⁉︎簡単仕込み。
再現率高いと思う。バゲット成型の練習にもなります。
細ーくして端っこカリッと焼きたい。


ご試食には、新玉ねぎと鶏団子の塩麹スープ。玉ねぎトロトロ。


よもぎあん食パンは、あんこを巻き込むのに一工夫。つぶあんがたくさん入ってるのですが、均等に生地に巻き込んでいきます。






そのままでもよもぎが濃くて美味しいですが、トーストしてバター乗せると、あんバター的な美味しさ。

巻き巻きやってみてね。


初日、仲良しさんで楽しいレッスンになりましたね。

皆様お疲れ様でした。

次回もお待ちしてます。


【こむぎのつぶやき】

つぶやき、より先に、つぶあんに変換される。

こむぎのつぶあん。




3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加