とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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雪降りましたねー。
朝から吹雪いて、遠方からお越しの方をドキドキさせました。
積もる心配はしていなかったけど、まさか3月に吹雪くとは思いもよらずでした。
まあそうなると、めちゃめちゃ寒い!方言使うと、さっぶ!さぶいさぶいさぶい!連呼の朝でした。

アトリエは早めに到着して暖めております。
近隣駐車場から徒歩で10分くらいは歩いてもらうので、すっかり冷えましたね。いつもありがとうございます。

さて、
レッスンは、時間のかかるよもぎあん食パンの成型から。
渦巻きぐるぐるのコツ、お伝えします。
今日のデモ。

さくらちらり。

0.5斤は少々急いだ為、角丸気味。

かわいいー。


とんがりベーコンは、お醤油風味です。
とんがりをとんがらせようと皆さん必死!




醤油煎餅みたいな香りに包まれます。

細いとこカリッと美味しいんです。


よもぎあん食パンと、差し入れラスク。

ご馳走様でした。写真ではあん食パンのぐるぐる渦巻きが見えづらいなぁ。

今日も美味しく焼けていました。

トーストした後にバター乗せても美味しいんですよー。


今日も皆様お疲れ様でした。

とんがりベーコンの持ち帰り生地のも、美味しくかりっと焼いてくださいね。

次回はシナモンロール、お待ちしております。



【こむぎのつぶやき】

明日も寒そう。早く春来てー。




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