とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



今日も、とんがりベーコンとよもぎあん食パンレッスンでした。

あん食パンの成型楽しいですよね?
長く伸ばしたり、ぐるぐる巻いたり。

さくらを乗っけて焼くので、可愛い仕上がりです。





とんがりベーコンも、今日も香ばしく焼けました。


とんがりベーコンはお醤油味。ガツッときます。

添えた新玉のスープが、優しくてほっとします。


お友達同士、近況報告会のような賑やかなレッスンでした。

チャキチャキさんものんびりさんもわたしも、一緒にやる作業で一体感が出ちゃいますね。一時でも仲間感。

緊張しながら来てくださる方もいらっしゃいますが、一瞬日常離れる無心のパン作りって、何でもない毎日にちょっと刺激もらえると思うんですよねー。過度な緊張は心身に良くないけど、適度な緊張は人生にはきっと必要。


そんな風に、今通ってくださる皆さんも、緩い緊張と楽しい時間を求めて来てくださっているのだと思います。あ、美味しいパンと。これ重要か。


よもぎあん食パンは最後にクリーム添え。

またおしゃべりに花咲く時間です。



【こむぎのつぶやき】

時々叱られるレアな人もいるよね(笑)。



3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加