彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
強風で、桜が散ってしまうー。
今日の風で随分散ってしまったのではないでしょうか?
お花見なんて今年も行けなかったけど、満開の桜はやっぱり春の訪れを感じて、ウキウキします。
レッスンは、これまたうっすらピンクの可愛いベリーキューブを焼きました。
実は元々は苺の生地に紅麹パウダーで色を足していたのですが、今回からはもちろん紅麹は使用していません。
やっぱり色が薄いんですよね。
でもほんのりピンクも可愛い!ストロベリー生地に、ドライクランベリーとドライブルーベリー入りのベリーづくしです。
デモは1斤で。皆さんは0.5斤のキューブ型。
米粉のエピも焼けました。
へしこのクリームパスタや、新玉と紫玉ねぎのアチャールとエピで、ランチプレートです。
米粉のおかげで、エピはさっくさく。
おつまみにもピッタリですよ。
ベリーキューブは、トライフル風に仕立てました。
そのままでもほんのりいちご味です。
待ち時間長くおしゃべり多めのレッスンでしたねー。
捏ねも皆様お疲れ様でした。
2色生地って大変だー。
ガナッシュクリームサンドや、フィリングをチョコチップにかえたり、チョコレートとも相性がいいので工夫してみてくださいね。
【こむぎのつぶやき】
パートでもアルバイトでもお仕事するって大変だ。私も頑張ろう。