リクエスト、ベリーキューブ&米粉のエピレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


強風で、桜が散ってしまうー。
今日の風で随分散ってしまったのではないでしょうか?
お花見なんて今年も行けなかったけど、満開の桜はやっぱり春の訪れを感じて、ウキウキします。

レッスンは、これまたうっすらピンクの可愛いベリーキューブを焼きました。
実は元々は苺の生地に紅麹パウダーで色を足していたのですが、今回からはもちろん紅麹は使用していません。
やっぱり色が薄いんですよね。

でもほんのりピンクも可愛い!ストロベリー生地に、ドライクランベリーとドライブルーベリー入りのベリーづくしです。


デモは1斤で。皆さんは0.5斤のキューブ型。




米粉のエピも焼けました。


へしこのクリームパスタや、新玉と紫玉ねぎのアチャールとエピで、ランチプレートです。

米粉のおかげで、エピはさっくさく。

おつまみにもピッタリですよ。


ベリーキューブは、トライフル風に仕立てました。

そのままでもほんのりいちご味です。


待ち時間長くおしゃべり多めのレッスンでしたねー。

捏ねも皆様お疲れ様でした。

2色生地って大変だー。


ガナッシュクリームサンドや、フィリングをチョコチップにかえたり、チョコレートとも相性がいいので工夫してみてくださいね。


【こむぎのつぶやき】

パートでもアルバイトでもお仕事するって大変だ。私も頑張ろう。



3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加