彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
上着が薄手に変わってきました。
今日は愛知のパン教室ティロワへ。
彦根も愛知も桜は満開のところが多いです。
お花見は、今年も車中から(笑)。
綺麗でした。
さて、レッスンは、ドッグパンといちごクリームパンでした。
ドッグパンの生地は傷めないように慎重に。
捏ねないのに予想以上のふわふわに焼けます。
タコス風ミートを挟んで、ボロボロこぼしながら完食!たまごサンドも王道に美味しい!
パクパクするする食べちゃう。
いちごクリームパンは、いちごカスタードクリームが入ります。いちごカスタード、なんて美味しいんだ!
空洞に生クリームは詰めるものと決まっています。
追いクリームもして、ニチニチのバブカのお裾分けもいただいて、贅沢なコーヒータイムでした。
川島シェフのパン美味しいなぁ。
今月も美味しく楽しい修行でした。
ドッグパンは明日また焼けます。挽肉準備済み!
【こむぎのつぶやき】
春も昼も夜も眠いねー。