とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン最終日 | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



5月6月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


春のレッスンが、昨日で終了しました。
とんがりベーコン、仕込み楽ちんでしたよねー。
アレンジもしてみてくださいね。

昨日のとんがり。ちょっと気取ったパンプスみたいな感じですよ。


スープは塩麹を使用して、新玉ねぎと鶏団子のあっさりしたスープでした。昨日は玉ねぎが大きくて(笑)


よもぎあん食パンは、伸ばしに苦戦するけど、焼けると渦巻きに達成感感じます。



桜可愛いー。



少しもっちりの生地はよもぎ餅を思い出させます。


春のレッスンもたくさんの皆さまに楽しんでご参加いただけました。

美味しそうで楽しそうで、私も嬉しくなります。


さー、5月も頑張ります!

気持ちはもう夏のレッスンに向かっています。試作試作ー。


5月6月初夏のレッスンもお申し込みいただいた皆様ありがとうございます。シナモンロールを早く食べてもらいたい!わくわくお待ちしておりますね。


【こむぎのつぶやき】

こたつしまおかな。




5月6月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加