彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
GW最終!今日は雨でしたね。
お出かけ日和の連休も、試作の仕込みや動画撮ったり、レッスンに行ったり何かと仕事やお勉強しておりました。
さて、
今日は新しい試みのご案内です。
現在、アトリエでのレッスンにはたくさんの皆さまに通っていただき、毎回私が美味しいと思えるパンを作って焼いてお伝えしております。
ちょっと大変な工程や難しい理屈の話が出たりしますが、ご参加の皆さんにはだんだん慣れてきていただいています。
こういう学びはとても刺激的で気持ちがとても昂りますが、実はそこまでの熱量はなくてもパンを焼いて食べたい、簡単に楽しく学びたいという方も多くいらっしゃるのはとてもよく耳にします。
そこで今回はそんな方のための、
成型して焼いて食べる体験型のパンのレッスンを、長浜市の湖のスコーレ体験教室で下記日程で開催いたします。
開催日時:6/5(水)11:00〜13:30(予定)
会場:湖のスコーレ体験教室
レッスン料金:5000円
対象者:パン作り初心者様、または酒種酵母未経験者様(お子様連れの方はその旨お申し込み時にご連絡下さい)
レッスン内容:自家製酒種酵母でミルクロールパンお一人様4個焼き上げ、お持ち帰り。講師デモのパンでご試食とお飲み物。レシピと酒種酵母1回分プレゼント。
詳しくはこちらよりお問い合わせ、お申し込みもこちらまで→◎
私が生まれ育った故郷長浜市で、初めての酒種酵母のパン作りをお手伝いさせていただきます。
湖のスコーレ、とても素敵な施設です。
皆さまのお越しをお待ちしておりますね。