わたくし、ランチは基本お弁当持参なのですが
この春フォークを新しくしました!
春のウキウキ弁当フェアで見つけて一目惚れ
木のフォークです!
なんかオサレ主婦っぽくていいじゃないですか♪
オサレでもなけりゃ、主婦でもないですけども。
喜び勇んで職場に持って行って、いざランチタイム!
そのときわたしはハタと気づいたのです。
世の中のフォークの多くがなぜ金属製なのかを。
さ、刺さらん!
(;´Д`)
すくうことはできても刺すのが大変難しい。
逃げるポテト、追うフォーク。
(´;ω;`)
先っぽが尖っていないので、
レタスなんかのヤワヤワしたものだって「押す」ことはできても刺さりゃしません。
( ̄○ ̄)
オサレと実用性は別問題
こんな当たり前のこと、わかっていたはずなのに!
食器(というかカトラリー)というだけで油断していた自分にデコピン100回お見舞いしたい所存であります。
日進月歩。
日々是精進。