かんたん美腸ごはん『やさしい台所』 -2ページ目
 
こんにちは
 
料理教室まえだごはん
12月にお料理のレッスンをします。
 
 
 
【冬のつくりおきレッスン】
 
年末年始を迎えるこれからの時期
忘年会やお家の大掃除にと
何かと追われる日が続きますよね(^^;)
 
ごはんはそっちのけに
なってしまう時期だからこそ
事前に準備をしておけば
忙しいときも、いい調子を保ったまま
年末年始を楽しく過ごせます◎
 
1日がかりで作り置きなんて
なかなか気力が持たないので
”短時間でできる”おかずを
いくつかご紹介したいと思います。

 
これさえ作っておけば、
遅くに帰宅した時の晩ごはんに♪
そして、お弁当に詰めるだけで
栄養満点のお昼ごはんになります♪
 
働く女性こそ栄養は大事ですよ♡
 
便秘解消・美肌効果
疲労回復・心の栄養にも
 
日々の食事で自分自身を
満たしていきませんか(^^)?


つくりおき鶏団子で
あったかお鍋にも♡


魅惑のつくね丼にも♡

アレンジのレシピも合わせて
ご紹介しますー!

 
【冬のつくりおきレッスン】
-年末年始のリセットごはん-
 
○鶏団子の照り焼き
アレンジレシピもいくつかご紹介
○青菜と人参の醤油麹和え
○蓮根ときのこのガーリックソテー
○かぶの甘酒ピクルス
○ひじきごはん
 
 
<<開催日程>>

 

・12月17日(月)

19:00-21:00

 

・12月19日(水)

19:00-21:00

 

料理教室 まえだごはん

大阪 堀江

(お申込み後、詳細お伝えします)

 

▶︎ ご予約ページ ◀︎

 
こんにちは
 
 
【料理教室まえだごはん】
 
●白ごまクッキー
●かぼちゃプリン
 
かんたんおやつLesson
追加開催します。

12月9日(日)

11:00-13:00

 

大阪 堀江にある
わたしの小さな教室です。
 
ふだんは本町の
インナービューティーダイエット
クッキングサロン大阪校にて
マネージャー/講師として
日々勤務しています。
 
 
まえだごはん は、
休みの日を利用して
動きはじめた個人の教室です。
 
お菓子作りはじめての方も安心
計量の仕方から
失敗しないコツまでお伝えします。
 
 
そして、おやつ実食タイムの前に
サラダと温かい具だくさんスープをご用意
 
お腹を満たして心もゆるむ。
 
 
忙しい日常にこそ
こんなほっとする時間がほしい。
 
まえだごはんを
そんな場にしていきたいと思います(^^)
 
 
作りたてをその場で
召し上がっていただいて
余韻に浸れる お持ち帰り用も♡
 

 
 
<前回開催のご感想>
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
<<追加開催>>

 

12月9日(日)

11:00-13:00

 

料理教室 まえだごはん

大阪 堀江

(お申込み後、詳細お伝えします)

 

○白ごまクッキー

○かぼちゃプリン

 

サラダとスープの軽食

お持ち帰りクッキー付き

 

▶︎ ご予約ページ ◀︎
 
ぜひ遊びにいらしてください♪
お待ちしています(^^)
 

こんにちは

インナービューティープランナー

管理栄養士の前田美樹です。

 

 

藤井香里さんとのコラボレッスン

『うつわとごはんであった会』

-秋ごはん-

 

 

【うつわとごはんであった会】とは…

旬のおうちごはんを作り、

素敵なうつわを選んで盛り付ける

欲張りレッスンです♪

 

 

いつもサロンの装飾や

レシピ撮影のスタイリングを

担当してくださっている香里さん

 

 

うつわの材質のことや扱い方

組み合わせ方のコツなどを

わかりやすくお話してくれました♪

 

おうちではなかなか揃えられない

素敵なうつわの数々にうっとりしながら

お好きなものを選ばれていました。

この時間も楽しいんですよね(^^)

 

 

そして、季節の献立を

みなさんと一緒に作っていきます。

 

 

あった会では、毎回

土鍋で季節のごはんを炊きます♪

今回は秋ということで

具沢山な 五目ごはん

 

 

炊きたて土鍋ごはんは最高です(^^)

意外と簡単なんですよ。

 

食卓から秋を感じます。

みんなが自然と笑顔になり

楽しい話も盛り上がります(^^)!

 

とっておきのうつわでいただく

ごはんは何倍も美味しく感じます♡

自然と丁寧に食べたくなります。

 

 

たくさんの中から

お好みのものを選んでいただいて

早速盛り付けていきます♪

 

すると、こうなりまーす(^^)/

 

 

土鍋ごはんを囲んで

季節を味わう時間です。

 

 

ご参加いただき

ありがとうございました(^^)

冬ごはんもお楽しみにされてください。

 

<ご感想>

 

 

 

 

 

 

旬の美味しさを味わう

おうちごはん

 

ノンオイル・ノンシュガー

無添加でシンプルに作る

からだ想いのレシピです(^^)

 

発酵調味料の掛け合わせで

美味しさ作り出します♪

 

前回に2度開催した

-夏ごはん-の様子はこちら(^^)

 

 

作って盛り付けて

美味しく食べて

みんなでわいわい食卓を囲む。

 

そんな素直に楽しい時間・空間を

みなさんと共有したいなぁという思いで

香里さんと始めました(^^)

ぜひいらしてください♪

 

 

うつわとごはんであった会

-冬ごはん-

 

<開催日時>

1月19日(土)11:00-14:00

2月  9日(土)15:00-18:00

 

<場所>

大阪校ジュエル

(御堂筋線本町駅から徒歩5分)

 

<参加費>

6000円(事前お振込)

 

<持ち物>

エプロン、筆記用具

お持ちであればカメラ

 

お申し込みフォーム

 

※サロン会員様は、

マイページよりご予約お願いします。

プレミアムチケットの対象

「講師単発レッスン」 です。

 

みなさまのお越しを

お待ちしています(^^*)

 
こんにちは
 
 
先日無事開催できた
【料理教室まえだごはん】
かんたんおやつLessonの様子を
書きとめたいと思います。
 
 
大阪 西区にある
わたしの小さな教室です。
 
ふだんは本町の
インナービューティーダイエット
クッキングサロン大阪校にて
社員として講師として
日々勤務しています。
 
 
まえだごはん は、
休みの日を利用して
動きはじめた個人の教室です。
 
 
2018.11/18(日)と11/19(月)
この場所でのはじめてのレッスン
 
○白ごまクッキー
○かぼちゃプリン
 
2種のおやつを気楽に作れる
かんたんレシピで(^^)
 
お菓子作りはじめての方も安心
計量の仕方から
失敗しないコツまでお伝えします。
 
 
そして、おやつ実食タイムの前に
サラダと温かい具だくさんスープを
ご用意しました。
 
 
お腹を満たして心もゆるむ。
 
 
忙しい日常にこそ
こんなほっとする時間がほしい。
 
まえだごはんを
そんな場にしていきたいと思います(^^)
 
 
作りたてをその場で召し上がって
余韻に浸れる お持ち帰り用も
ご用意しておきました。
 
 
いらしてくださったみなさま
ありがとうございました♡
 
みなさんとお話できて
とても気持ちがほかほかしました。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
<<追加開催>>

 

12月9日(日)

11:00-13:00

 

料理教室 まえだごはん

大阪 西区

(お申込み後、詳細お伝えします)

 

○白ごまクッキー

○かぼちゃプリン

 

サラダとスープの軽食

お持ち帰りクッキー付き


 

クービック予約システムから予約する

こんにちは
インナービューティープランナー
管理栄養士の前田美樹です。
 

きょうは
インナービューティーダイエット
クッキングサロン大阪校での
レッスンのお知らせです。
 
藤井香里さんとのコラボレッスン
『うつわとごはんであった会』
-秋ごはん-


 
【うつわとごはんであった会】とは…
旬のおうちごはんを作り、
素敵なうつわを選んで盛り付ける
欲張りレッスンです♪
 
image
 
いつもサロンの装飾や
レシピ撮影のスタイリングを
担当してくださっている香里さん
 

 
うつわの材質のことや扱い方
組み合わせ方のコツなどを
わかりやすくお話してくれました♪
 
おうちではなかなか揃えられない
素敵なうつわの数々にうっとりしながら
お好きなものを選ばれていました。
この時間も楽しいんですよね(^^)
 

 
そして、季節の献立を
みなさんと一緒に作っていきます。
 

あった会では、毎回
土鍋で季節のごはんを炊きます♪
今回は秋ということで
具沢山な 五目ごはん
 
炊きたて土鍋ごはんは最高です(^^)
意外と簡単なんですよ。
 

 
ワイワイおしゃべりしながら完成〜!
クロスを敷いてうつわを並べて
ごはんを囲んでいただきます(^^)
 

 
食卓から秋を感じます。
みんなが自然と笑顔になり
楽しい話も盛り上がります(^^)!
 
とっておきのうつわでいただく
ごはんは何倍も美味しく感じます♡
自然と丁寧に食べたくなります。
 
 

 
<次回の開催>
11月24日(土)11:00-14:00
 
今回と同じ内容です。
秋メニューはこちら
 
 
○土鍋で炊く
五目炊き込みご飯
 
○すだちが香る
れんこんのはさみ蒸し
 
○こっくり
秋野菜の味噌汁
 
○かぼちゃの黒酢きんぴら
 
○水菜のピリ辛サラダ
 
 
秋の恵みをたっぷりと♡
旬の美味しさを味わう
おうちごはん
 
ノンオイル・ノンシュガー
無添加でシンプルに作る
からだ想いのレシピです(^^)
 
発酵調味料の掛け合わせで
美味しさ作り出します♪
 

 
前回に2度開催した
-夏ごはん-の様子はこちら(^^)
 
 
作って盛り付けて
美味しく食べて
みんなでわいわい食卓を囲む。
 
そんな素直に楽しい時間・空間を
みなさんと共有したいなぁという思いで
香里さんと始めました(^^)
ぜひいらしてください♪
 
 
うつわとごはんであった会
-秋ごはん-
 
<開催日時>
11月24日(土)11:00-14:00
 

<場所>

大阪校ジュエル

(御堂筋線本町駅から徒歩5分)

 

<参加費>

6000円(事前お振込)

 

<持ち物>

エプロン、筆記用具

お持ちであればカメラ

 

お申し込みフォーム

 
※サロン会員様は、
マイページよりご予約お願いします。
プレミアムチケットの対象
「講師単発レッスン」 です。
 
みなさまのお越しを
お待ちしています(^^*)