ついにっ!
納豆を手作りしました~(^o^)
毎回買うと高いからね…。
落ち着いたら作ろうと思って、早くも数ヵ月が経ち(笑)
今までは簡単に食べられる干し納豆を大事に大事に食べてました。
これご飯にもおつまみにも最高♪
でも、どうしてもねばねばのやつが食べたくて食べたくて(*^^*)
ようやく手をつけたんですねー。
大豆を半日水に浸してから柔らかくなるまで煮て、納豆菌を混ぜて温かいボイラールームに1日保管♪
すると、翌日には白くなった大豆がありましたー!
早速熱々ご飯と頂きました!
こっそりキッチンで食べていたらGくんに気付かれてしまい(笑)、僕もー!っと結局昨晩の夕飯の1品になっちゃった(^_^;)
旦那くん、臭くてごめんよ~(^^;
納豆嫌いな旦那くんは窓を開けて避難するはめに(苦笑)
私は今日のランチにも食べましたよ~(^o^)
今日も読んでいただいてありがとうございます(^o^)
にほんブログ村