ブランディングのレシピ:原点を確認する | しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

しごとのしたごしらえ 〜自分を磨く5分間ワークショップ。

料理と同じように、仕事にも下ごしらえが必要です。仕事の前に、ほんのひと手間を。お客様からの「ありがとう」が変わります。

{33DE61B3-976F-4A86-B85F-543721F670B6}

【ブランディングのレシピとは】

料理にレシピがあるように、
魅力にもレシピがあります。


理想の自分に近づくための、
ささやかなヒントをまとめます。





今の仕事に就くきっかけはなんですか?それは何年前ですか?その時の恩師や先輩や友達は元気でしょうか?積み重ねとは凄いもので、技術や知識を伸ばすかわりに初心を薄めます。あの時の気持ちを正確に思い出すことは難しいです。けど、あの時近くにいた人に会いに行けばまた、取り戻せるのです。そしてそれが今の問題解決のカギかもしれません。




さて、一日のはじまりです。




 【この記事を書いたひと】 
まえがわ よしあき 
外資系美容メーカー社員。 
ブランド翻訳家。 音楽オタク。 
ヘアサロンに向けた営業をしつつ、
世の中に溢れる魅力を 
わかりやすい言葉に翻訳する 
活動を実施中。 
2016年11月30日に初の著書、 
『そのサロンには   
  ヘアカラーがない』 発売。
印税の使い道募集中。
詳しくはこちら
アルコールとアイデアの交換会
お申し込み受付中。
詳しくはこちら
{4B9DA311-8E9B-4906-B8C7-E94D0FA75F69}