こんにちはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
本当に更新をしなくなりましたが、それでもアップしたいときは今回のように備忘録としてアップさせていただくこうと思います。
最近は、肉体改造を本気で実施中です。
やはり体を動かすと気持ちがいいです。
さて、今回は、1年以上ぶりのお店
さんです。
それではさっそくいってみましょう~
この入口懐かしいなあ
シェフからのご厚意のスパークリングでカンパイ
久々に行かせてもらったけど、覚えていてくれて嬉しかったな
【春キャベツのポタージュ】
URAさんといえば、スープから。
お味はまるごとキャベツをかじっているかのような風味。
甘くておいしかったです
【ボタンエビのフリット】
頭までパリパリで美味しくいただきました。
エビの頭好き。
ここからはお任せでワインをお願いし、まずはロゼから。
【高知カツオのサラダ仕立て】
シャーベット状のソースでさっぱりいただきました。
【愛知鰻と若ごぼうのパスタ】
鰻の味が香ばしく、うま味もあり美味しくいただきました。
次はお魚料理ということで、白ワイン
【高知スジアラのポワレ】
スジアラ?初めて聞いたお魚でした
調べて見ると、知っていたら達人級のお魚で、味は美味とのこと。
最初わからずに食べて少しもったいない感じがしましたが、たんぱくな味で、ソースを絡めていただきとても美味しかったです
ラストはお肉料理なので、赤ワイン
【宮崎牛のロースト】
厚切りのお肉
やっぱりこのレアでいただくお肉は最高です。
ワインとも合うし、満足。
もちろんURAといえば、このパンもかかせないですね。
お連れ様と共に今回もすべていただきました
【エスプレッソ】
【クロワッサンのデザート】
食感とイチゴとアイスで、パリパリいただきました
URA久々だったけど、やっぱり落ち着く空間です。
ワインを飲みながら美味しいイタリアンを食べてお連れの方とゆっくりお話しするのにはいいところです
またお邪魔させていただきます。
この後は、
オサレなBARでゆっくりお酒を飲んで帰りました。
次回訪問させていただく
リピート率は、
90%