名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
豆乳メレンゲの米粉カップケーキと豆腐クリーム作り、デコレーション絞りが学べる講座のお知らせです。
講座で学べる内容
①豆乳メレンゲで米粉のカップケーキを焼く
材料は豆乳・米粉(こめっ粉40を使用)・メープルシュガー・油・塩
これだけ!でふんわりしっとりカップケーキが作れます◎
②絹ごし豆腐で豆腐クリームを作る
③天然の着色パウダーでの豆腐クリームの色つけ方法
④ウィルトンの口金を使ってデコレーション絞り
①~③は講師のデモ ④を実習で6個デコレーション絞りをします。
ふんわりしっとり、米粉カップケーキ
豆腐クリームでデコレーション
日 時 2024年3月5日(火) 10:30-13:30
会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分
詳しい住所は申し込み後にお知らせします。
※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。
犬がNGな方はヘルシングあいクラスで別日程で開催を検討します。
ヘルシングあいクラスをご希望の方はメールもしくはラインでご連絡ください。
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください
講座費 8,000円 (カップケーキ6個持ち帰り・ヴィーガンランチ付)
定 員 4名(2名さまから開催) 🈵
申し込みはフォームから⇨こちら