名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
豆乳メレンゲの米粉カップケーキと豆腐クリーム作り、デコレーション絞りが学べる講座のお知らせです。
講座で学べる内容
①豆乳メレンゲで米粉のカップケーキを焼く
材料は豆乳・米粉(こめっ粉40を使用)・メープルシュガー・油・塩
これだけ!でふんわりしっとりカップケーキが作れます◎
②絹ごし豆腐で豆腐クリームを作る
③天然の着色パウダーでの豆腐クリームの色つけ方法
④ウィルトンの口金を使ってデコレーション絞り
①~③は講師のデモ ④を実習で6個デコレーション絞りをします。
ふんわりしっとり、米粉カップケーキ
豆腐クリームでデコレーション
日 時 2024年3月12日(火) 10:30-13:30
会 場 ヘルシングあい レンタルキッチン 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン参加者は店舗前の駐車場はご利用いただけません。お車の方は最寄りの有料コインパーキングをご利用ください。
講座費 8,000円 (カップケーキ6個持ち帰り・玄米おむすびと味噌汁付)
定 員 4名(3名さまから開催) 🈵
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・カップケーキ6個が入るタッパ(深さ8cm程度・14cm×20cmぐらいのもの)
申し込みはフォームから⇨こちら