【満席】ヘルシングあいクラス:豆乳メレンゲ米粉カップケーキデコレーション講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

豆乳メレンゲの米粉カップケーキと豆腐クリーム作り、デコレーション絞りが学べる講座のお知らせです。

 

講座で学べる内容

①豆乳メレンゲで米粉のカップケーキを焼く 

材料は豆乳・米粉(こめっ粉40を使用)・メープルシュガー・油・塩

これだけ!でふんわりしっとりカップケーキが作れます◎

②絹ごし豆腐で豆腐クリームを作る

③天然の着色パウダーでの豆腐クリームの色つけ方法

④ウィルトンの口金を使ってデコレーション絞り

①~③は講師のデモ ④を実習で6個デコレーション絞りをします。

 

image

 

ふんわりしっとり、米粉カップケーキ

 

 

 

豆腐クリームでデコレーション

image

 

image

 

 

日 時 2024年3月12日(火) 10:30-13:30

会 場 ヘルシングあい レンタルキッチン 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン参加者は店舗前の駐車場はご利用いただけません。お車の方は最寄りの有料コインパーキングをご利用ください。  

講座費 8,000円 (カップケーキ6個持ち帰り・玄米おむすびと味噌汁付)

定 員 4名(3名さまから開催) 🈵

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・カップケーキ6個が入るタッパ(深さ8cm程度・14cm×20cmぐらいのもの)

 

し込みはフォームから⇨こちら

 

 

 

 

 


 

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI