名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
2月は慌ただしく、あっという間に過ぎ、氣付いたら3月!!
3月からNewな講座をスタートさせました。
タンボロッジさんから学んだ豆乳メレンゲ米粉スイーツを基本にして、ベーキングパウダー不使用で作る米粉の豆腐クリームデコレーションケーキ講座です。
豆腐クリームはLiliaTableオリジナルの滑らかでコシがあり、フラワー絞りも可能なクリームを使用。
3月は可憐なイチゴの花をイメージしたデコレーション
3月1日、2日の二日間、6名の方に受講いただきました。
3月1日の生徒さん作とSAYURI作
3月2日の生徒さん作
スポンジ生地はあらかじめSAYURIが焼いたものを使っていただき、ケーキの組み立てとデコレーションを各自実習。
フラワー絞りは皆さん、苦戦しながらも楽しんで絞られました。
レッスン後はヴィーガンランチとケーキの試食
2日連続講座だったからランチはまとめ作りで
盛り付けは日替わりで
3月1日は小皿に盛り分けて
3月2日はサラダだけ別皿でその他は一皿盛り
ケーキ講座に参加の皆さま、このランチが楽しみ! と言っていただけるのが嬉しいです◎
ケーキの試食
今月から更に、豆乳メレンゲのカップケーキの講座も始まります。
ベーキングパウダーを使わない、豆乳メレンゲ米粉スイーツ、受講生随時募集しています。
興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。
講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。