豆腐クリームデコレーションケーキ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

2月は慌ただしく、あっという間に過ぎ、氣付いたら3月!!

 

3月からNewな講座をスタートさせました。

タンボロッジさんから学んだ豆乳メレンゲ米粉スイーツを基本にして、ベーキングパウダー不使用で作る米粉の豆腐クリームデコレーションケーキ講座です。

 

豆腐クリームはLiliaTableオリジナルの滑らかでコシがあり、フラワー絞りも可能なクリームを使用。

 

3月は可憐なイチゴの花をイメージしたデコレーション

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3月1日、2日の二日間、6名の方に受講いただきました。

 

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3月1日の生徒さん作とSAYURI作

 

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3月2日の生徒さん作

 

スポンジ生地はあらかじめSAYURIが焼いたものを使っていただき、ケーキの組み立てとデコレーションを各自実習。

フラワー絞りは皆さん、苦戦しながらも楽しんで絞られました。

 

レッスン後はヴィーガンランチとケーキの試食

2日連続講座だったからランチはまとめ作りで

盛り付けは日替わりで

 

3月1日は小皿に盛り分けて

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3月2日はサラダだけ別皿でその他は一皿盛り

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ケーキ講座に参加の皆さま、このランチが楽しみ! と言っていただけるのが嬉しいです◎

 

ケーキの試食

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今月から更に、豆乳メレンゲのカップケーキの講座も始まります。

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ベーキングパウダーを使わない、豆乳メレンゲ米粉スイーツ、受講生随時募集しています。

興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。

 

 

 

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メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

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