名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
豆乳メレンゲで作る米粉カップケーキ&豆腐クリーム講座を開催しました。
この講座で作る米粉のカップケーキはベーキングパウダーを使わず、
豆乳のメレンゲでふんわりしっとりしたカップケーキが出来上がります◎
材料は米粉・豆乳・少しの油とメープルシロップ、塩
これだけの材料でこの仕上がりと味わい
感動する味わい、もっと多くの方に知っていただきたい!!
次回は3月12日(火) ヘルシングあいクラスで開催します。
1名さま募集中
詳しくはこちら
豆腐クリームはLiliaTableオリジナルの滑らかでコシがあり、フラワー絞りも可能なクリームをレクチャー
豆腐クリームの色つけの方法もお伝えしました。
レッスンの最後にカップケーキにフラワー絞り体験
皆さん、絞りを楽しんでました
レッスン後はグルテンフリーヴィーガンランチ
名古屋市中川区・刈谷市・豊田市・三重県からのご参加、ありがとうございます。
ベーキングパウダーを使わない、豆乳メレンゲ米粉スイーツ、受講生随時募集しています。
興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。
豆乳メレンゲスイーツで使用する米粉
こめっ粉40
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