豆乳メレンゲで米粉カップケーキ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

豆乳メレンゲで作る米粉カップケーキ&豆腐クリーム講座を開催しました。

 

image

 

この講座で作る米粉のカップケーキはベーキングパウダーを使わず、

 

豆乳のメレンゲでふんわりしっとりしたカップケーキが出来上がります◎

image

image

image

材料は米粉・豆乳・少しの油とメープルシロップ、塩

これだけの材料でこの仕上がりと味わい

感動する味わい、もっと多くの方に知っていただきたい!!

 

次回は3月12日(火) ヘルシングあいクラスで開催します。

1名さま募集中

詳しくは右矢印こちら

 

豆腐クリームはLiliaTableオリジナルの滑らかでコシがあり、フラワー絞りも可能なクリームをレクチャー

豆腐クリームの色つけの方法もお伝えしました。

 

レッスンの最後にカップケーキにフラワー絞り体験

 

image

皆さん、絞りを楽しんでましたラブラブ

 

レッスン後はグルテンフリーヴィーガンランチ

image

 

名古屋市中川区・刈谷市・豊田市・三重県からのご参加、ありがとうございます。

 

ベーキングパウダーを使わない、豆乳メレンゲ米粉スイーツ、受講生随時募集しています。

興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。

 

 

豆乳メレンゲスイーツで使用する米粉

こめっ粉40

 

 

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI