米粉成形パンとヴィーガンデリ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

昨日のレッスンレポ

 

米粉成形パン”シナモンロール”と米粉のヴィーガンカヌレの2種類を1度に学べる講座、自宅クラスでした。

 

LiliaTableの米粉成形パンのこだわり

・オーサワの米粉

・シュガーフリー みりん粕を使用

 

image

 

シナモンロールのシナモンシュガーもシュガーフリー

みりん粕ペーストとシナモンパウダーで

 

レッスン後、パンの試食とヴィーガンランチ

image

 

蓮根ボール入り、根菜の重ね煮シチュー

image

 

使う野菜は出来るだけ、地物

・ネーブルオレンジとニンジンの粒マスタードラペ

・菊芋のスパイスソテー

・ブロッコリーとおからこんにゃくのツナ風サラダ

・生ひじきのバルサミコ酢とキノコのガーリックソテー

・米粉バゲット添え

image

 

試食の時に、生徒さんから『このヴィーガンデリも習いたい!!』って

 

『じゃぁ、米粉の丸パン講座にその日のランチデリのレシピ付きで講座やりましょう!』って話になり

 

4月に米粉成形パンの基本『ヴィーガンデリのレシピ付き、米粉の丸パン講座』やることになりました。

 

 

基本の米粉丸パン

 

あんこ包んだらあんぱんにも!

成形たくさんになるけど、頑張ったら、ちぎりあんぱんも作れるよ。

image

生地にココアとかぼちゃ入れたら2色のちぎりあんぱんも!

image

 

大きめに分割したらバーガーバンズにも!

image

image

 

まずは基本の生地をマスターしてからね!

 

米粉の丸パンを講座に興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。

 

 

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI