名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日のレッスンレポ
米粉成形パン”シナモンロール”と米粉のヴィーガンカヌレの2種類を1度に学べる講座、自宅クラスでした。
LiliaTableの米粉成形パンのこだわり
・オーサワの米粉
・シュガーフリー みりん粕を使用
シナモンロールのシナモンシュガーもシュガーフリー
みりん粕ペーストとシナモンパウダーで
レッスン後、パンの試食とヴィーガンランチ
蓮根ボール入り、根菜の重ね煮シチュー
使う野菜は出来るだけ、地物
・ネーブルオレンジとニンジンの粒マスタードラペ
・菊芋のスパイスソテー
・ブロッコリーとおからこんにゃくのツナ風サラダ
・生ひじきのバルサミコ酢とキノコのガーリックソテー
・米粉バゲット添え
試食の時に、生徒さんから『このヴィーガンデリも習いたい!!』って
『じゃぁ、米粉の丸パン講座にその日のランチデリのレシピ付きで講座やりましょう!』って話になり
4月に米粉成形パンの基本『ヴィーガンデリのレシピ付き、米粉の丸パン講座』やることになりました。
基本の米粉丸パン
あんこ包んだらあんぱんにも!
成形たくさんになるけど、頑張ったら、ちぎりあんぱんも作れるよ。
生地にココアとかぼちゃ入れたら2色のちぎりあんぱんも!
大きめに分割したらバーガーバンズにも!
まずは基本の生地をマスターしてからね!
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