名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
先週末のレッスン
豆乳メレンゲの米粉シート生地で作る、ドームケーキと米粉カップケーキのWレッスンをしました。
どちらの米粉生地もベーキングパウダーを使わない
こんな豆乳メレンゲで生地が焼けるんです!!
馴染みの生徒さんお二人とデコレーションを一緒に楽しみ、笑いの絶えないレッスンでした
レッスン後のランチはグルテンフリーヴィーガン、さらに五軍抜きで和風デリ
ランチ後のおしゃべりも弾み、有意義な1日となりました。
ありがとうございます。
豆乳メレンゲで作る、米粉カップケーキと滑らかでフラワー絞りもできる豆腐クリームが学べる
『豆乳メレンゲ米粉カップケーキ講座』随時募集しています。
材料は米粉・豆乳・少しの油とメープルシロップ、塩
これだけの材料でこの仕上がりと味わい
是非!体験して欲しいです◎
興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。
豆乳メレンゲスイーツで使用する米粉
こめっ粉40
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