豆乳メレンゲで豆腐クリームデコレーション | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

先週末のレッスン

 

豆乳メレンゲの米粉シート生地で作る、ドームケーキと米粉カップケーキのWレッスンをしました。

image

 

image

 

どちらの米粉生地もベーキングパウダーを使わない

 

image

こんな豆乳メレンゲで生地が焼けるんです!!

 

馴染みの生徒さんお二人とデコレーションを一緒に楽しみ、笑いの絶えないレッスンでしたハート

 

レッスン後のランチはグルテンフリーヴィーガン、さらに五軍抜きで和風デリ

image

 

image

 

 

ランチ後のおしゃべりも弾み、有意義な1日となりました。

ありがとうございます。

 

 

豆乳メレンゲで作る、米粉カップケーキと滑らかでフラワー絞りもできる豆腐クリームが学べる

『豆乳メレンゲ米粉カップケーキ講座』随時募集しています。

 

材料は米粉・豆乳・少しの油とメープルシロップ、塩

これだけの材料でこの仕上がりと味わい

是非!体験して欲しいです◎

 

興味ある方はメールかLINEで問い合わせ下さい。

 

 

豆乳メレンゲスイーツで使用する米粉

こめっ粉40

 

 

 

講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI