【募集】手作り米飴講座 ヘルシングあいクラス | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。 

米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料 発酵食品の1種なので腸内環境にも◎ 

甘酒を作るような感覚で米飴も作ることができます。

 タンボロッジ大屋料理長直伝の手作り米飴をお伝えします!

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私は習うまで、『米飴、自分では手間がかかり作れない、習っても作らない』と思っていましたが。。。

 

習ってみたら、『あら!そんなに手間がかからない!!甘酒作る感じ!』

 

自分好みの米飴が作れるなら作りたい!!

麦芽を取り寄せて、復習しました。

私でも米飴作れました◎

  ↓  ↓ ↓

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日程

① 6月1日(土) 10:30-13:30ヘルシングあいクラス  残席1
② 6月5日(水) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
③ 6月8日(土) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
④ 6月17日(月) 10:30-13:30ヘルシングあいクラス  残席3
⑤ 6月27日(木) 10:30-13:30 自宅クラス 🈵

 定員 自宅クラス 4名さま

    ヘルシングあいクラス 6名さま

麦芽とお米で作る手作り米飴講座
レッスンメニュー
・米飴(デモンストレーション)
 自然農ササニシキとオーガニック麦芽使用

米粉と米飴で作るクッキー
・米粉ときな粉のクッキー(デモンストレーション)
・米粉ときな粉のココアクッキー(レシピ説明)

お土産
・米飴
・クッキー
・米飴 約300ccが出来る麦芽

講座費 ランチとお土産付き
ヘルシングあいクラス8800円

 

申し込みは⇨こちら

 

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会場について

自宅クラス 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分 詳しくは申し込み後にお伝えします。

ヘルシングあい クラス 名古屋市西区城西2丁目15番地13号

 

講座の申し込み・問い合わせはメール、またはLINEでご連絡ください。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

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