名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週、南会津のタンボロッジさんで米飴作りを学んできました。
米飴とは米と麦芽だけで作る天然甘味料 発酵食品の1種なので腸内環境にも◎
甘酒を作るような感覚で米飴も作ることができます。
タンボロッジ大屋料理長直伝の手作り米飴をお伝えします!
私は習うまで、『米飴、自分では手間がかかり作れない、習っても作らない』と思っていましたが。。。
習ってみたら、『あら!そんなに手間がかからない!!甘酒作る感じ!』
自分好みの米飴が作れるなら作りたい!!
麦芽を取り寄せて、復習しました。
私でも米飴作れました◎
↓ ↓ ↓
日程
① 6月1日(土) 10:30-13:30ヘルシングあいクラス 残席1
② 6月5日(水) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
③ 6月8日(土) 10:30-13:30自宅クラス 🈵
④ 6月17日(月) 10:30-13:30ヘルシングあいクラス 残席3
⑤ 6月27日(木) 10:30-13:30 自宅クラス 🈵
定員 自宅クラス 4名さま
ヘルシングあいクラス 6名さま
麦芽とお米で作る手作り米飴講座
レッスンメニュー
・米飴(デモンストレーション)
自然農ササニシキとオーガニック麦芽使用
米粉と米飴で作るクッキー
・米粉ときな粉のクッキー(デモンストレーション)
・米粉ときな粉のココアクッキー(レシピ説明)
お土産
・米飴
・クッキー
・米飴 約300ccが出来る麦芽
講座費 ランチとお土産付き
ヘルシングあいクラス8800円
申し込みは⇨こちら
会場について
自宅クラス 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分 詳しくは申し込み後にお伝えします。
ヘルシングあい クラス 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
講座の申し込み・問い合わせはメール、またはLINEでご連絡ください。