新年度がスタートして11日
今週は自分への先行投資ウィークです!!
美味しく食べて健康積み立て!
凸凹っ子とママを応援する
スィートレモンです!
普段はめっちゃ食費節約の生活をしています。
そんな私が今週は2回もランチをしました(笑)
1回目は桜エビのかき揚げ蕎麦でした!
来週からまたハードシフトになるので、
スタミナをつける目的もあり『ビビンバ丼』を
今日のランチにチョイスしました。
つい最近、駿河区にオープンしたばかりの
『韓国料理 ウジャハン』さん
SNSでの宣伝はしていない
知る人ぞ知る 隠れ家的なお店です。
テイクアウトで、キムチやお惣菜だけ
気軽に買うこともできます。
タイミングよく『ビビンバ丼』が出来上がったので、
お昼ごはんに買って来ました。
ご飯は並盛り、特盛が選べるそうです。
私は食生活改善中なので『ビビンバ丼並盛り』です。
*韓国風きんぴらごぼう
*カクテキ
*牛スジの煮込 をテイクアウトしてきました。
ピリ辛のきんぴらごぼうは、ご飯のお供に最高です。
細かく刻んで、おむすびの具にしても美味しいです。
カクテキは辛味がマイルドなので、
辛いのが苦手な人でも美味しいいただけます。
スジの煮込は、とろけるくらい柔らかなお肉です。
私はノンアル生活を続けていますが、
ノンアル『アップルスパークリング』にも合います。
何よりご飯が美味しい!
ご飯が美味しく食べられることは
しあわせなんだなぁ♡
日々いろいろありますが、
たまには自分にも優しく労わる生活を、
今年度は意識して行こうと思います。
さあ明日のお弁当は、
今夜食べたものをアレンジして
『スジ煮込丼』にして持って行こう!
講座、ワークショップついてのお問合せお申込は➡︎ こちらチーム彩【凸凹っ子と家族の応援隊】facebookページ
最後までご覧いただきありがとうございました。
ポチッとしてね〜