地区センターレッスンもやってまーす! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

マクロビオティックをお届け♪

Macrobiotics UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 こんにちは!

 

やっと秋らしく・・・というか冬らしく?

なってきましたね。

 

 

寒くなってきたら、

根菜類を多めに使ったり、

 

火を入れる時間を長くしたり、

暑い季節より、塩気を少し強めにしたり♬

 

 

いつまでも「ザ、夏!」だと

毛穴は開きっぱなし(窓開けっ放し)、

 

イメージ、寒いのに窓全開で寒ーい!感じです。

 

 

少しづつ、体を温めてあげるお料理を♪

 

 

さて、今年は5回シリーズで

『マクロビオティックの基本を学ぶ』

ということで、

 

杉田地区センターで

 

講座を開催させていただいております。

 

 

初回~4回目までは

 

陰陽の基本や素材別の陰陽論など。

 







 

そして、今月最終回の

「ナチュラルスイーツ」の回でおわり。

 

 

コロナが始まって、

いろいろ、ワタシが発信すべきことなのか?

そうでないのか?

 

ずーっと悩んでいました。悶々と。

 

 

そこで、

「マクロビオティック」に

ご興味持ってくださる方は、

 

少なくとも自分の、ご家族の

『食べるもの』『カラダにいれるもの』

を大事に、大切に

 

考えていらっしゃるのだな、と考えることに。

 

そうなると、

 

ワタシのすべきことは決まりました。

 

レッスンにいらしてくださる方には、

 

今、ワタシがお伝えできることは、

お伝えしようと。

 

それを聞き手が受け入れるかどうかではなく、

選択肢のひとつとして、

 

情報を提供するのは、ワタシの自由なのでは?と。

 

 

あくまで、受け入れるかどうかは、

聞き手側の自由ですが。

 

 

 

なので、日々全力で情報を収集し、調べています。

 

それを、どうマクロビオティックに

落とし込むかも考えています。

 

 

そんな、ある意味クローズドなレッスンですが(笑)

 

 

マニアックな方、ウェルカムです(笑)

 

 

このご時世、ご自分で考え、選択するの大事ですよ!!

 

 

一緒に、マクロビオティックを通して、

これからを、考えてゆけたら嬉しいです。

 

 

同士つねに募集中♡

 

 

こんなマニアックな?レッスン

受講したい!という方、

 

リクエストいただけると、

早く日程など組ませていただきますので、

お問い合わせを♪

 

 

ではでは

本日も最後までお読みいただき、感謝です。

 

おいしく楽しい毎日を♪

 

***********

 

<レッスン募集ご案内>

 

〇現在開催中(次期は2024年春クラス募集予定)

マクロビオティックをじっくり学ぶ

Basicクラスは コチラ

(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)

 

〇グルテンフリーでおやつ作り 

実施中クラスの募集記事は コチラ(平日クラス日程調整中)

動物性食品を使わないだけでなく、小麦も使わないおやつ作り。

(現在日曜クラス実施中。大好評につき平日クラス開催予定)

 

〇まずはマクロビオティック体験!

マクロビオティ体験クラス コチラ

(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)

 

 

単発クラスやBasicクラスご希望の曜日など

リクエストもお受けしておりますので、

 

レッスンリクエスト、ケータリングの

お申込み・お問い合わせは コチラ

まで。