横浜上永谷の
お子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪
Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
こんにちは!
暖冬とは言われつつも、
年が明けてからは
寒い日が続いています。
お風呂にゆっくりつかったり、
‘ゆたんぽ‘をお布団にしのばせたり・・・
ご自愛くださいね!!
さて、そんな寒いときに召し上がっていただきたい
お料理のご紹介や、
おすすめ食材などをご紹介させていただきました
『冬の養生食』レッスン。
冬の土用中でもあったので、
「天然のインシュリン」と言われる
菊芋や
寒い季節は乾物!
ということできくらげを使ったり
ごぼうをじっくりソテーした
ポタージュスープなどを
「よりカラダにやさしく」ということで
すべてノンオイルでお料理♪
食材や、調理方法など、
たーくさんお話しさせていただいてしまって💦
お時間かなりオーバーしてしまいましたが💦
今回お子様とご一緒にご参加くださった
生徒様、
いつもたっぷり召し上がってくださるのですが、
今回もおかわりしてくださって、
うれしい限り!!
ご参加ありがとうございました。
少しでも、
おいしく楽しいお時間を
過ごしていただけていたら
幸いです。
今年も、
不定期ではありますが、
Basicクラスやのほかの定期クラスに加え、
単発クラスも開催させていただいてゆこうと
思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします!
ではでは
最後までお読みいただき、感謝です。
おいしく楽しい毎日を♪
***********
<レッスン募集ご案内>
〇マクロビオティックをじっくり学ぶ
Basicクラスは コチラ
(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)
〇バレンタインに!
「グルテンフリーガトーショコラとナチュラルおやつ」レッスン
詳細は コチラ
〇まずはマクロビオティック体験!
マクロビオティ体験クラス コチラ
(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)
〇現在募集中のレッスンは コチラ
〇レッスンリクエスト、ケータリングの
お申込み・お問い合わせは コチラ
まで。