冬の養生食レッスンでした! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

マクロビオティックをお届け♪

Macrobiotics UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 こんにちは!

 

 

暖冬とは言われつつも、

年が明けてからは

 

寒い日が続いています。

 

 

お風呂にゆっくりつかったり、

‘ゆたんぽ‘をお布団にしのばせたり・・・

 

ご自愛くださいね!!

 

 

 

さて、そんな寒いときに召し上がっていただきたい

お料理のご紹介や、

 

おすすめ食材などをご紹介させていただきました

 

『冬の養生食』レッスン。

 



 

冬の土用中でもあったので、

 

「天然のインシュリン」と言われる

菊芋や

 

 

寒い季節は乾物!

ということできくらげを使ったり

 

ごぼうをじっくりソテーした

ポタージュスープなどを

 

 

「よりカラダにやさしく」ということで

すべてノンオイルでお料理♪


食材や、調理方法など、

たーくさんお話しさせていただいてしまって💦



お時間かなりオーバーしてしまいましたが💦

 

 

今回お子様とご一緒にご参加くださった

生徒様、

 

いつもたっぷり召し上がってくださるのですが、

 

今回もおかわりしてくださって、

うれしい限り!!

 

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

少しでも、

おいしく楽しいお時間を

過ごしていただけていたら

幸いです。

 


今年も、

不定期ではありますが、

 

Basicクラスやのほかの定期クラスに加え、

単発クラスも開催させていただいてゆこうと

思いますので、

どうぞよろしくお願いいたします!

 

 

ではでは

最後までお読みいただき、感謝です。

 

 

おいしく楽しい毎日を♪

 

 

***********

 

<レッスン募集ご案内>

 

〇マクロビオティックをじっくり学ぶ

Basicクラスは コチラ

(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)

 

〇バレンタインに!

「グルテンフリーガトーショコラとナチュラルおやつ」レッスン 

詳細は コチラ

 

〇まずはマクロビオティック体験!

マクロビオティ体験クラス コチラ

(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)

 

〇現在募集中のレッスンは コチラ

 

〇レッスンリクエスト、ケータリングの

お申込み・お問い合わせは コチラ

まで。