yammです!
はじめての方はこちらへ↓
仕事が終わってから家に帰りチャバタの第二弾を焼きました!
材料、作り方ともに簡単で誰でも作れるパンだと思います。
•中力粉
•ドライイースト
•塩
•ぬるま湯(30~40℃)
一次発酵、二次発酵をさせて成形していきます!
生地が普通のパンよりも柔らかいので成形はやりにくいですがそこは我慢です^^;
オーブンを240℃に予熱しておいて、その間にオーブン板に押せておきます!
二回チャバタを作りましたがどちらとも焼き時間を延長して焼いています!
本当はグリルパンとグリルプレスがあれば焼き目をつけてすごく美味しそう仕上げができるのですがないのでトースターを使いました!
近いうちにどちらとも手に入るので入ったら完成日をお披露目します(`_´)ゞ