食べてもやせる身体づくりをご提案☆
ダイエットコーチAmyです。
久しぶりの料理ネタを。
ほうれん草と甘柿の白和え。
⑴おぼろ豆腐1丁をざるに入れ水を切る。(あるいはキッチンペーパーに染み込ませ水切りする。)
⑵ たっぷりの湯でほうれん草を軽く湯通し、湯から出し水を切り、程よい長さに切る。
⑶シメジや人参を細長く切り、サッと湯通しする。
(※今回は柿を使ってみました)
⑷ ⑴の豆腐を軽く潰して崩しながら、醤油大さじ2、メープルシロップ大さじ2、すりゴマ大さじ1を入れてまぜる。
⑸ ⑷に⑵⑶の野菜を入れ、程よく和える。
はい完成です💡
”柿が赤くなれば医者が青くなる。”
柿の栄養価は、とっても優秀!!!
嬉しい季節の恵みですね。
写真はわたしが農道で良く買う柿です。
道端で買う柿は、スーパーの品とはまるで違い、
驚くほど美味しく
かつ、コスパも最強。
ゼロフードマイレージというのは、
本当に豊かなことだなぁと
地元の柿をポリポリ噛み締めながら思います。
柿があるうちに、他にも色々レシピ開発してみようと思います
柿プリン?柿ゼリー?が美味しいみたいです。
時間をみつけてまた食レポしますね
Amy
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