高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~

高知 料理とお菓子の教室 solon de cheri ~健食美・お山のお手入れ~

神戸の教室が高知にお引っ越し 入会金なし・少人数・1回完結
料理  簡単でもおしゃれに今すぐ料理上手になれるレシピを紹介
ケーキ お持ち帰りできるレッスンです。
毎月25日 18時より次月レッスン告知&ご予約スタート


Amebaでブログを始めよう!
こんにちは。
料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。

レッスンのお席が毎月足りずブログをお休みしてからだいぶ月日が流れました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?^^

今回はご報告と感謝をお伝えしたくて投稿いたします。



この度、全国3000教室の中で人気のお教室が選ばれるクスパ  アワードにて身に余る賞を受賞いたしました。



クスパ アワード 2019 総合1位
「大賞」




都会のお教室も習い事が盛んな神戸の教室も沢山いらっしゃる中で地方の小さな教室を選んで頂いて感謝してもしきれません(泣)

受賞させて頂いたのはお越し頂いている生徒さま、応援して下さっている全ての皆様のおかげです。心から感謝いたします。


お越し頂いた事のある方はご存知と思いますが
教室の生徒さま方はとてもチャーミングで少し食いしん坊さんで、素敵な方ばかりです♡

なので初めて来られる方も安心して受講されるのだと思います。
きっと食を大切にされる方は暮らしも大切にされている方が多いからだと思います^^


私に出来る事は少ないかもしれませんが
大好きな食の世界をこれからも学んで
お越し頂いている生徒さまに少しでもお役に立てると嬉しいです。


皆さま本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
こんばんは。
高知で習い事
料理教室とお菓子の教室 サロンドシェリです。

もうすぐ7月。
あっというまに夏になりそうですね♪

6月も沢山の方にお越し頂きました。
いつも本当にありがとうございます♡

6月のレッスン風景です。

料理クラスは初夏の和定食でした♪
土鍋で帆立と枝豆の炊き込みご飯
手作りのそうめんつゆや玉子豆腐
とうもろこしのクリームコロッケなどなど。

どれも短時間で作れるのでおうちで作ったよー♡のお声も沢山頂いて嬉しかったです。

この季節は意外と体は疲れているのでおだしが染みる〜とお声もちらほら。











家庭料理クラスはメンチカツがメインでした。

おだしをひく所からスタート。
学生さんも沢山いらっしゃるビギナーさん向けのレッスンです。
みじん切りの練習も。
8月から昼間のクラスも作りますね^^




お菓子クラスはドゥーブルフロマージュ 

お声が多かったリクエストレッスンです。
ベイクドチーズとレアチーズの二層になっています♪
周りのふわふわクラムをつけるのが楽しかったみたいです♡






パンクラスはチョココルネ

チョコクリームをたっぷり入れて
くるくる巻くの楽しいですよね♡








7月、8月はお子様の夏休みもあっていつもよりお席が取りやすいです。

お仕事スケジュールがわからない方も月またいでもお席あると思うのでよかったらチェックしてみて下さい^^



明日も皆さまにとって良い一日となりますように。




↓レッスン詳細・スケジュールはこちら
こんばんは。
高知で習い事
料理とお菓子の教室 Salon de Cheriです。

すっかり夏を感じる日差しで季節の移り変わりを楽しんでいます。

料理クラスを増やしてほしいと前々からお声を頂いておりましたが6月は外部のお仕事が少ないのでいつもより多く開講してます♪

お仕事のスケジュールが25日に分からない方もお席残るのでご都合合いましたら是非お越し下さいませ^^

夏にかけてPanasonic様 ビストロオーブンの体験レッスンも始まります♪
最新のオーブンが気になる方もお家のオーブンをつかいこなしたい方も7月のスケジュールをお楽しみに^^





お菓子クラスはドゥーブルフロマージュ
ベイクドチーズとレアチーズケーキの2層・クラムを周りにつけて口当たりはふわっとなめらかな層とコクのある層が手作り!?とびっくりされると思いますよ♪

作り方は簡単なので有名なチーズケーキをお家でも^^




パンクラスはチョココルネ。
くるくる可愛い生地に手作りチョコクリームをたっぷり詰めて♡
冷やしても美味しいです^^





下記のお写真は今月のレッスン風景。
今月も沢山の方にお越し頂きました。
普段のお献立やおやつに、気分転換にお役に立ててると嬉しいです。

私も作るのも食べるのも好きで丁寧に作ると心も満足する時間も大切にしたいなと思ってます。

来月も宜しくお願いいたします♪

シェリとは愛しいという意味
サロンドシェリは食事や暮らしを大切にしている女性を応援しています
明日も素敵な一日となりますように♡

























こんにちは。

高知で習い事

料理とお菓子の教室 サロンドシェリです。

 

レッスン中に調理器具の質問なども頂きますが

今回その中でもご購入時に悩まれる方の多い最新オーブンを触れるレッスンのご案内です♪

 

 

パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室で
す。
ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、
予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」

「レンジ機能しか使わないのでオーブン機能も使いこなしたい」

と思っている方におすすめですニコニコ
簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?


●開催日:
・1回目 6/28/(木)PM
・2回目 7/10(火) PM
・3回目 7/29(日) PM
・4回目 8/6(火) PM

メニュー・参加費(2500円前後)は5月17日以降にご案内です♪
ご予約は前月25日18時~(通常レッスンと同じです)


●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html

 

 

 

ご要望がありましたので来月のレッスンのお写真を♡

ご予約は本日18時〜です♪

詳しくは午後レッスン終わりましたら投稿します😊

苺のシャルロットケーキ

可愛らしい春のフランス菓子です。
バニラのババロアと苺のムースが入ってます🍓

とっても作りやすいです♪

{CB436601-914B-4CEF-B587-4F33EDCC54D7}


クランベリーとくるみとクリームチーズのブラン

個人的にとても好きなパン🍞
喜んで頂けると思います♪

※初めてパンクラス受講の方は少し割引があります

{A75C726C-F39E-4F46-8459-E793D4DD080C}