お刺身食べたい…

So fresh な寒ブリが食べたいデス‼️

日本への一時帰国の日を決めた途端、色んなこと我慢できんくなってきた

いつもは
「インドだし、まあええか」
と思えたことが激イラつく

昨日、浄水器を買ったんだけど、その設置に来るエンジニアから電話があった

エンジニア、「明日の午後から行っても大丈夫デスか?」て聞いてるだけなんだけど、電話が途切れ途切れで会話にならん
インドの携帯電話クソやなムカムカ

ただそれだけなのに

尋常じゃなくキレたった

「あんたの電話、ぜんっぜん聞こえないんデスけどぉー。掛け直しなサイ!」

と、計6回掛け直させてようやく時間決まる

理不尽なマダムに翻弄されるインド人
憐れ


エンジニア、全然悪くない
仕事の連絡したかっただけやのに


メイドのマンジュがチラッと舌打ちしただけなのに
「舌打ちしないデヨ!私、舌打ちキライ!」
てイキナリキレ出すマダム…

戸惑うマンジュ

ゴメン
私の周りのインド人達

しばらくはこんな感じだと思われ、落ち着くまで理不尽な仕打ちを許して下さいお願いします。

きっと、脳が魚を欲しているんだな

肉じゃダメ
ダメなんだーーー!!!




でも


今日はお肉のお話

生肉たっぷり出てくるので、苦手な人はここで、そっ閉じ推奨


インドで主流なのは鶏肉と山羊肉

まぁ山羊肉は私には使いづらいアイテムなんで、今日は鶏肉の話をしよう


インドの鶏肉ね

皮ついてない

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このパリッパリの皮目が全部無い




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ホレこの通り
つるっつるのつるっぱげ

何でよ!!!
なんで皮全部とっちゃうのYOOOOO‼️


一応、肉屋では
「皮付きのくれ」
て言ってみるんだけど、絶対無い
あったこと無い

ココは鶏肉や豚肉のデリバリー屋さん
結構便利なんでよく利用するんだけども
ココも
「皮付きで骨なしのモモ肉くれ」

て言っても
「皮無しの骨無ししかない」
て言われる…


なので

皮付きパリッパリの唐揚げや手羽先が食べたい場合、鶏肉は丸ごと一羽買うしかない。
丸鶏のみ皮付きのがある

理由は分からん
インドだから


私的には
この丸鶏を解体してボンレスにしてくれ
と思うのだか、それはしてくれない…


何故なんだ!!

もう、色々考えても無駄なんで自分でやる

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ココが手羽先
関節んトコをボキッとやって肉を断てばよい

あとは何とかかんとかボキボキやったり、包丁でガーンてやったりすればよい


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パーツ分け完了

左上はササミ

ササミは胸肉の所に付いてて、ピローンてキレイに取れるヨ、知ってた?

もちろん、手羽先は一羽から二本しか取れないので
5羽分計10本
溜まるまで冷凍する

と言う涙ぐましい努力をしないと、美味しい手羽揚げは食べられません。
鶏肉メインの国なのに…


さて、これで皮付き鶏肉が手に入りましたネー

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ようやくコレ使える‼️



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皮目パリッパリ

コレの為に

日本では決して必要ない努力

を頑張ってやらねばならんインド生活

だんだん、変なスキルばかりアップしてる気がするわ!