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♡ 超絶簡単デミソース ♡
高野豆腐のチーズinミートボール

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yuu's blubberercafe


たぶん私の料理では
初登場だと思われる食材

高野豆腐を使った
ヘルシーミートボール

デミグラスソースは
お家にある調味料で
超絶簡単にできちゃいます

高野豆腐がメインなので
使う豚肉はたった100g
✧‼︎ (๑°ㅁ°๑) ‼✧

ひと口大サイズ 12個
◎ お財布にも優しい料理 ◎
1個あたり約30gで成形

高野豆腐を今まで
使用しなかった理由は

すみません
ただの食わず嫌いです
ちなみにおからも食わず嫌いです

そんな食わず嫌いの私でしたが
高野豆腐って美味しいんだと
新発見できた1品

冷めても美味しいので
♡ お弁当にもオススメです ♡


● 材料 ●

高野豆腐(戻す前の状態) 約30g
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
チーズ 適量

☆片栗粉 大1~2
☆マヨネーズ サラダ油  各大1
☆味噌 小1
☆粉ゼラチン 5g
☆コーヒーフレッシュ 3個


● デミソース ●

水 大2
ウスターソース 大1
ケチャップ 砂糖  各小2
蜂蜜 薄力粉  各小1

バター(仕上げ用) 適量
マーガリンでもOK


* 作り方 *

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高野豆腐は表示通りに戻して
水分を切りみじん切りにする
面倒ならフープロでもOK

玉ねぎはみじん切りにする
豚バラ肉は包丁でミンチ状にする

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材料&☆をよーく混ぜ合わせる
ラップをぴったり被せ
時間があれば冷蔵庫で
30分以上タネを寝かせる

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タネでチーズを包む様に成形する
キャッチボールをする様に
空気抜きを忘れずに

フライパンにサラダ油をしき
揚げ焼きにする
カリッと揚げたら油をきり
お皿に盛り付けておく

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デミソースの調味料を
蓋付き瓶に入れよーくシェイク


フライパンに流し入れて
中火よりの弱火でトロみを付ける

イイ感じにトロみが付いたら
火を止めてバターを混ぜ合わせる

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デミソースを回しかけたら
♡ 出来上がり ♡

粉チーズ&パセリはお好みでOK


* ポイント *

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ミートボールのカリカリ食感が
台無しになるので
デミソースは煮絡めない
上から回しかけて下さい

デミソースはすぐトロみが付くので
火加減注意➡︎中火よりの弱火

高野豆腐(戻した状態)と豚バラ肉は
ほぼ同量(約100g)にしてあります

ジューシー感を出す為に
豚バラ肉&粉ゼラチンを使用


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)


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