隠し味が決め手♡ピーマンde五目きんぴら
読者登録よろしくお願いします
またお久しぶりの投稿になってしまいました…
体調不良などもありスローペースですが頑張って更新したいと思います!
このピーマンのきんぴらは舞茸の香り良し◎
隠し味でマイルドな仕上がり( ˶´⚰︎`˵ )
良かったら作ってみて下さい
舞茸は石づきを取り食べやすく手でほぐす
小結び白滝は結びを外し長さを合わせて切り冷水で洗い水分をきっておく
次に白滝&油揚げを入れてさらに混ぜ炒める
最後に舞茸を入れて全体をよく混ぜたら合わせ調味料を入れ煮絡める
調味料が馴染んだら弱火にして★印を入れて仕上げる
【 COMMENTARY 】
仕上げにごま油を回しかけたい所ですが…ごま油の代わりにマヨネーズにしてマイルドに◎
子供ちゃん用には舞茸の代わりにウィンナーを入れて作るのもオススメです!
【 おすすめ 】
チキン&キノコのハヤシライス
香ばしチキン&ふっくら崩しポテト
カニ缶使用deプチ贅沢なポテサラ
良かったら作ってみて下さい
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎
料理投稿の励みになります…
優雨 クックパッド
【 発売中 】
クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます!