こんにちは!
次女、まもなく生後1ヶ月です。
ちょこちょこ動きすぎたせいか、
急に腰痛が出てしまい、
トコちゃんベルトちゃんとしておけば
よかったと後悔中です(>_<)
今日はママごはんの話。
授乳時期は、おなかもすくし、
おいしいおっぱいのためにも、
しっかり食べないといけません!
しかし、
泣く赤ちゃんに焦りながら、
片手で抱っこしながら、、、
慌てて準備して食べる。
しっかりごはんなんて作れない!!
となりますね。
まだ里帰り中で、晩ご飯は母頼み
ですが、朝と昼は、自分で準備しています。
朝は、晩の残り物で、おにぎり+味噌汁
が多く、昼は丼物が多いです。
簡単に、、、となると、炭水化物に
偏りがちですよね。
そんな中、心がけていること。
それは、具沢山!
例えば、
味噌汁は、朝温めなおすときに、
わかめや昆布、根菜を追加~!
お昼は、混ぜるだけの簡単おかずを
ごはんやそうめん、そばにのっけます!
今日、紹介するのはこちら☟
水で戻すだけで食べれるねばねば昆布!
こちらに、イカ、きゅうり、にんじん、
大葉、かつお節、ごま、を混ぜ、
三杯酢で味付けしました。
一品として食べるのは、もちろん、
ごはんにのっけて、ぱぱっと食べる。
私の簡単、お手軽、おすすめメニュー。
麺類に混ぜれば、
ボリュームアップ、食物繊維やビタミン
の補給にもバッチリ。
夏の食欲が落ちる時期も
のどごしよく、夏バテ予防です!
ママは体力勝負!
しっかり食べてスタミナつけましょう。
おすすめのとろみ昆布は、
ヤマヒコさんの商品です。
▶︎▶︎▶︎ ヤマヒコ さんは、こちら。