【12個入り】まとめ買い【Mag-on】マグ・オン Mag-ongel マグオン・ジェル サプリメント cat-supple
楽天市場
${EVENT_LABEL_01_TEXT}
姫路城マラソンの前日、宿泊先のホテル近くにある「光正ラーメン」さんでラーメンでフルマラソンに備えました〜!
魚介系のつけ麺がおすすめのようなので、つけ麺(並)とじゃこ飯で炭水化物を多めに摂取しました。
スープは豚骨と魚介系のブレンドのようです。魚介はあまり主張してない感じです。
つけダレは熱々で私好み。麺も冷盛りと熱盛りでチョイス出来たので今日は「熱盛り❗️」お願いしました。
つけダレの中にはチャーシューと刻みネギ、麺の上にはメンマと海苔が乗っていました。
まずは麺を一本食べてみます。モチモチした食感で美味しい麺です。つけダレに浸けて食べるとスープがよく絡みこれまた美味〜!
熱盛りのせいか海苔の風味が立ちますね!
最後はダシ割りでいただきました。丁寧にお願いしてから鍋でダシを温めてつけダレの中に入れてもらえました。ポットに入れてあるお店が多いのに、丁寧な対応ですね。
多分、来年も姫路城マラソンに来ると思うのでリピートしたいと思います。ご馳走様でした〜‼️
今日は気温こそ低かった(スタート時は3℃)けど、陽射しがあって暖かく感じました。
私はDブロックスタートでしたので、号砲が鳴ってからスタート地点まで辿り着くのに4分ほど掛かりました。
スタート地点では間寛平さんに見送られてスタートしました〜!
スタートしてから5キロほどは何時になく汗が出て、いつもより調子が上がらない感じで最後まで脚が持つか心配でした。
早めに塩タブレットを口に含んで脚攣り予防して、その後も予定していた通り10km毎にアミノサウルスgelや Mag-onエナジージェルを補給してスタミナ切れにならないよう気を付けました。
目標は4時間30分なのでペース設定は6分20秒。最初の1キロだけ6:16でしたが、他のランナーのペースに釣られて2キロ目からはオーバーペース気味。
不味いなぁとは思いつつ、行けるところまでこのペースで行ってみようと切り替えました。
1/9の30キロ走の時も、6:05前後でイーブンペースで走り切れていたので、そこ迄は行けるかなと。
35キロ過ぎからお尻の筋肉が攣りそうになってペースダウンしましたが、何とか最後まで持ち堪えて4時間30分の目標はクリア出来ました〜‼️
姫路城マラソンの沿道の声援が半端なく盛大で、市内を離れてもたくさんの方が途切れることなく応援してくれるので、最後まで頑張ることができました。
エイドも充実してましたよ〜!30キロ過ぎのバナナにも救われました〜🍌
また、途中で私設エイドのAirサロンパスのおばさんにお尻にシュッと掛けてもらってずいぶん助かりました。ありがとうございました😭
1ヶ月後のびわ湖マラソンに向け、あと1ヶ月練習して4時間15分切りを目指そうと思います。
私の時計より大会結果のネットタイムの方が12秒早くなってました。
法事で長良川温泉のホテルパークに泊まった際、ぎふ旅コインを2,000円/人貰ったので、平湯温泉の帰りに「クリンゲン」さんに寄ってウインナーを買って帰りました〜!
義理の姉に教えてもらった、美味しいドイツ食肉マイスター直伝の本格ドイツ製法で手作りしているお店です。
どれを買ったら良いか分からなかったので、ご主人にお聞きしてお試しセットを買って帰りました。
どのウインナーがどれなのか分かりませんが、ドイツウインナー、ゲルダーウインナー、ハーブウインナー、チョリソー、クラカウアーの5種類です。
食べてみたらチョリソーとハーブウインナーは分かります〜(誰でもわかるか😀)
沸騰したお湯に5分湯煎するのがオススメの食べ方のようです。
ボイルすると腸が破れて美味しい肉汁が流れてしまうからだそうです〜‼️
お肉が詰めてあるって感じで、噛むと肉汁が滲み出て、ホント美味しいウインナーでした〜❣️
また買いに行きます!岐阜まで。
2/4の朝から岐阜市内から高山に寄った後、宿泊先の平湯温泉へ移動しました。
雪が心配でしたが、道路には雪が無く天気も良かったので、キレイな雪景色を見る事が出来ました。
ひるがの高原SAで小休止。ひるがの牛乳ソフトを堪能しました〜!
高山市内を散策(ラーメン+五平餅を食べただけ)してから平湯温泉のお宿「深山桜庵」さんへ〜!
到着した時から少し雪が降り始めました。
翌日の天気予報が雪でしたので、帰りは積雪覚悟です。雪対策はしてあるので、温泉とお宿の料理を楽しむことに〜!
何とこのお宿はコーヒーだけで無くビールが飲み放題なんです〜❣️
風呂上がりに三杯ほどいただきました🍻
ビールの他にも牛乳やソフトドリンク、アイスクリーム、朝はヤクルトのサービスなどがあります。
料理もメニューが豊富でお腹いっぱいになりました♪
夜は夜泣きソバのサービスや郷土料理の「あげづけ」も!
あげづけはオーブントースターで1分ほど焼いて食べるとありました。係の方から、カリカリが好みな方は3分焼くと良いですよと教えてもらいカリカリでいただきました〜!
ビールの肴にピッタリ🍻原料が「あげ」なので健康的ですね!(ビール飲み過ぎですが〜)
宿泊客にはとても有難いサービス満載のお宿でした。今度は家族みんなで泊まりたいと思います。
節分は親父の命日で今年は13回忌でした。
コロナ禍の後、兄弟三家族が久しぶりに集まりました〜!(我が家の娘二人は来られなかったですが...)
法事を終えて夕食会は久しぶりに川原町にある「文化屋」さんで夕食会になりました。
3回忌のあとも訪問したお店です。
岐阜市の長良橋の袂に鵜飼の屋形船乗り場があり、その西側が川原町の古い町並みになっています。
その一角に「文化屋」さんがあります。
10年ぶりの訪問になりますね。
コースの中で供される「味醂」のグラニテは10年前と同様健在でした〜!
お店の方の話ではコロナ禍はお店の維持が厳しかったようです。
こうして10年ぶりに三家族が集まって美味しい食事ができ、グラニテが出たて来た時は10年前の「冷蔵庫の霜」事件で盛り上がりました〜❗️
お店の雰囲気がよく、またどの料理も美味しくて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
今度は我が家全員で食べに来たいと思います。
昨日は岐阜で法事を終え、今日は高山まで足を伸ばしてみました〜!
目的の一つは高山ラーメン‼️
義理の姉に教えてもらった「麺屋しらかわ」さんに行って来ました〜!
お店に着くと長蛇の列。入店までに1時間掛かりました。
メニューは中華そば単品の並と大のチョイスのみ。トッピングは味玉のみです。並んでいる間に女性の係の方が注文を聞いてくれるので、並+味玉を注文しました。
お店に入りカウンター席の一番奥に案内されました。お店のカウンター内で3名で中華そばを作っているようです。お客さんに聞かれない方がよいおしゃべりが多めですね🫤
7分ほどでラーメンが着丼。スープは熱々で私の好みです。鶏清湯スープと魚介系スープのブレンドかな。魚介系は控えめです。
麺は細ちぢれ麺で歯応えのある美味しい麺でした〜!
トッピングは豚バラチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギが中華そばのベースです。味玉は別メニューのトッピングです。
胡椒が効いた高山ラーメンの進化系でしょうか。
麺は並とはいえ関西よりも多いかも。
とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。
この後、高山の古い街並みを散策して五平餅とみたらし団子を食べましたよ〜❗️
飛騨地方に来たら五平餅は鉄板ですね❣️