
今日は、グラノーラをもっと美味しくするトッピング"グラトピ"をご紹介します

最近グラノーラの美味しさに気付いた私~
基本、朝に6枚切り食パン2枚食べるんだけど、たまに1枚をグラノーラに変更したりします

グラトピ フリーズドライストロベリー
いちご特有の香りが楽しめるフリーズドライ加工品

グラトピ パパイヤ&パイナップル
パパイヤダイスとパインダイスのトロピカルなミックス

グラトピ ミックスナッツ
~アーモンド・カシューナッツ・クルミ~
カシューナッツ・アーモンド・クルミに加えて、アクセントにアーモンドスリーバーをミックスした素焼きナッツがぎっしり詰まったトッピング

ちなみに、これ以外にも…
◎グラトピ アップル&クランベリー
◎グラトピ ココナッツ&バナナチップ
◎グラトピ ナッツ&フルーツ徳用
◎グラトピ アーモンド&クルミ
◎グラトピ フリーズドライマンゴー
◎グラトピ フルーツミックス徳用
などのグラトピがあるんですよ


いちごの香り、甘酸っぱさがギュッとつまってます

砂糖コーティングもダイスの大きさもしっかりして、甘みがギュッとつまってます

そのままおやつにもいけちゃうな

一つ一つの大きさも形も申し分ない立派なミックスナッツ

ナッツの油分は体にいいから、朝やおやつにこれだけつまんで食べたりもいいね!
もともと少しはドライフルーツなんかも入ってるけど、グラトピをトッピングして更に豪華に~

もともと入ってるドライフルーツとは違って、大きいから存在感あるぅ


私は牛乳かけて食べる派です♪♪
グラノーラにヨーグルトは嫌なの~
グラトピの存在感がすごい

いつものグラノーラが、味・食感ともにグレードアップ


甘みと香ばしさが強いグラノーラに、フリーズドライストロベリーのギュッとした甘酸っぱさが加わって、いつもぱくぱくいけちゃうけど更にぱくぱくいけちゃう

ナッツも大ぶりだし贅沢だわぁ。。
グラノーラだけでなくヨーグルトなどにトッピングしたり、お菓子作りにも使えるからいいね

カップケーキのトッピングに使ってみました!
ナッツトッピングのチョコカップケーキ

ちなみにごぼうを使用したチョコカップケーキなのです♪
ごぼうは、バターとお砂糖で炒めてグラッセにして使用♪♪
秘密にしてたら、母親はマカダミアナッツが入ってるんだと思ってたらしい(笑)
父親もごぼう入りだとは気付かず

ごぼう入りだときいたら、わかる感じだって

作った私は、ごぼう感わかると思ったんだけどね…
でも、ちゃんとあく抜きしてグラッセにしたらチョコとごぼうは合う!
グラノーラにトッピングはもちろん、様々な楽しみ方が出来ますよ


