
彼のお気に入りレシピ


材料
◯2人前
・牛豚合挽き肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1個
・トマト ── 1個
・カットレタス ── 1袋
・☆ケチャップ ── 大さじ4
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆カレー粉 ── 小さじ2
・ナツメグ ── 少々
・ごはん ── 2人前
・ピザ用チーズ ── お好みで
・牛豚合挽き肉 ── 200g
・玉ねぎ ── 1個
・トマト ── 1個
・カットレタス ── 1袋
・☆ケチャップ ── 大さじ4
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆カレー粉 ── 小さじ2
・ナツメグ ── 少々
・ごはん ── 2人前
・ピザ用チーズ ── お好みで
詳しい作り方
トマトをサイコロ状に、カットレタスを細切り、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
02みじん切りにした玉ねぎを電子レンジで1~2分加熱します。その間に☆を混ぜ合わせておきます。
03挽肉にナツメグを適量ふりかけたら、熱したフライパンで炒めます。
04挽肉の色が変わってきたらレンチンした玉ねぎを加えてさらに炒め、火が通ったら☆の合わせ調味料を加えて少し熱します。(タコミートの完成!)
05お皿にごはん、レタス、タコミート、トマト、お好みでチーズを盛れば完成!
はなぽん
