お家に帰ってきたら、
それこそやることは色々(笑)
下の子のおむつ替えから、、、
お姉ちゃんのお相手も(笑)
冷蔵庫にお野菜をしまいますが、
鮮度を長持ちさせる保存の仕方なども、
ほんの少し気を付けるだけで違うと教わりながら、一緒にやります。
今日は、お料理を作って貰うというより、
自分で作る時のコツを教わりました。
カボチャを切るのがめんどくさくて、、、とおっしゃるママさんに、そのコツを教えながら、
『種の周りも美味しいんですよ』
と、簡単レシピを!!!
そして、終始和やかに、
カボチャにまつわる色んな話をしながら、
時間が進みます。
キッチンに二人で並び、
普段の食生活の話、子育ての話、
近い将来のママさんのお仕事の話、
生まれたての赤ちゃんと籠ってしまう
ママさんにとって、
こんな時間は大切なんです。
自分の親や義親、友人など、
身近なんだけど、実は気を遣ってしまうことってたくさんあります。
ビジネスライクに、でも、キチンと心のこもった時間を共有出来る。
しかも、ほんの少しの事でもお願いできる。
産後ドゥーラって、ママの味方なんだなぁと思います。
そして、産後ドゥーラのけいこさんが、
今、一番にママさん達に伝えたいのが、
調味料について
だそうです。
それについては、またキチンと取材をして、みなさんにもお伝えしたいと思います。
お話会なども開催するそうです!
これからは、
産後ドゥーラに注目です!
産後ドゥーラはママのブレーン
産後ドゥーラのお仕事その①
産後ドゥーラのお仕事その②
産後ドゥーラのお仕事その③