今日はそれを使って…
昨日の生地 1/2量
バナナ 1本
マシュマロ 5個
カスタードクリーム
チョコペン
作り方
まずは昨日の残りの生地を二等分。
さてこの生地、フライパンで焼きます。
うちで使っているルールのフライパンは油いらずでくっつきません!熱伝導もかなりよいのでオススメ!
クリームを塗り広げなかった部分(淵)が膨らんできます。途中、蓋を開けちゃだめですよ!
5分経ったら蓋を開け、とろ火の火力1にします。そこでガスバーナー。
を焼きました!
ココナッツオイル風味の生地は
バナナともカスタードとも高相性





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だいたい30分くらいで仕上がります!
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材料





作り方

強力粉を多めに振りかけながら、重力で生地が伸びるのを意識しながら空中で手で引っ張るように伸ばして行きます。(麺棒を使ってもいいですが手の方が楽チン!)
ふちが厚めになるように伸ばすともちっと感が楽しめます!

まだ火はつけません。
生地をフライパンに広げ、カスタード全量を淵から1センチ手前まで塗り広げます。
バナナ1本を薄切りにして並べ、マシュマロ5個を半割りしたものを並べ、フライパンの蓋を閉めます!
今まで買った中で一番油いらずで、洗いやすく、しかも長く使えるフライパンです。
ピザって高温でガッと焼くべきなんですよね。うちはIHですが大丈夫!強火の火力10でいきます!
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蓋締まってます?大丈夫?
最初から強火で5分


ほら、ぷくぷくしてきたでしょ?(5分経ってからの写真ですよー)

淵とマシュマロを炙ってぷくーっとさせて。美味しい焼き色をつけます。
お皿に盛り、チョコペンでデコレーション。さらに、(ここはお好みですが)シナモンと粉糖を混ぜたものを軽く振りました。
完成です(*´ω`*)♡
むっちり生地の噛み応え♡
ココナッツがさり気なくワンランク上の風味に仕上げてくれて…
まさにお店ですわ!!
生地さえ手が空いた時にHBで混ぜちゃって冷蔵庫にぽーんと入れとけば2、3日は楽しめます♡