とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



今日は、暖かくて助かりました。
レッスン途中、ちょっと汗ばむくらい。
過ごしやすくなりますね。

レッスンは、今日もとんがりベーコンとよもぎあん食パン。
オーブン2台フル稼働です。

とんがりベーコンは、バゲットの成型が元になっているので、手軽に作れて成型の練習にもなりますよ。
こちらはデモ。


真上にベーコンが来るように成型できるとクープも開きやすいです。皆さんのもちょっとこんがりとんがってるのが美味しそうです。


ご試食は、今日も新玉ねぎと鶏団子のスープと。

香ばしいお醤油味は、ハードなパンにも合うんだーっと新発見なとんがりベーコンです。


よもぎあん食パンは、最後の発酵の見極めが重要。

ちょっと急ぐと角が丸くなったり、うっかり見過ごすとカクカクになったり、いまだに私も安定しません。

好みはちょっと丸っこい角。


0.5斤も可愛いですよね。桜見えるかな?


カットして生クリームといちごを添えて。

渦巻きをぐるぐる外したくなる人続出(笑)。


今日も楽しいレッスンでした。

暖かくてとんがりベーコンが早く焼けちゃうかな?

皆様お疲れ様でした。


【こむぎのつぶやき】

私がいない間に、家の中のどこかしらを掃除する事にハマり中のJK。気づかないと拗ねるから必死で探したら、今日はビストロの扉とダイヤルあたりが綺麗になってた!見つけた! 



3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加