とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン、土曜日! | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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昨日は、あったかいねーなんてのほほんとしてたのに、何?今日暑くない?
窓開けました。風が心地いいけど、黄砂が…。

パン生地の発酵が急に早くなるので気をつけたいです。

今日は土曜日。今週のレッスンも終わりです。
とんがりベーコンとよもぎあん食パン。
よもぎあん食パンの成型からスタート。
発酵待ちの間にとんがりベーコンを焼いて試食です。

皆さんのよもぎあん食パンは、半斤型でキューブ形が可愛いです。


とんがりベーコンは、クープを開けるのが難しいかな?ベーコンのおかげで開きやすいはず。


試食タイム。黙々モグモグ。

とんがりベーコンのお醤油のちょい焦げたとこが香ばしい。


よもぎあん食パンは断面が綺麗なんだけど、光の加減でいつもうまく写真におさめられません。今日はどうかな?



いちごと生クリームを添えて。


よもぎ苦手さんも作りに来てくれてありがとう!
ご家族に喜んでもらえたかな?

翌日もしっとりして美味しいです。
トーストしてバター乗せるのも好き。

「次もいっしょですねー♪」「この前も一緒でしたね!」なんて声が聞こえてました。土曜日はメンバーが被ることが多くて、顔見知りになる確率が高いですね。
日曜の朝は美味しいパンでゆっくりしてください。

今日もお疲れ様でした。

【こむぎのつぶやき】
ヨーグルト酵母のパン焼いたー♪香りがいい!






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