彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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昨日は、あったかいねーなんてのほほんとしてたのに、何?今日暑くない?
窓開けました。風が心地いいけど、黄砂が…。
パン生地の発酵が急に早くなるので気をつけたいです。
今日は土曜日。今週のレッスンも終わりです。
とんがりベーコンとよもぎあん食パン。
よもぎあん食パンの成型からスタート。
発酵待ちの間にとんがりベーコンを焼いて試食です。
皆さんのよもぎあん食パンは、半斤型でキューブ形が可愛いです。
試食タイム。黙々モグモグ。
とんがりベーコンのお醤油のちょい焦げたとこが香ばしい。
よもぎあん食パンは断面が綺麗なんだけど、光の加減でいつもうまく写真におさめられません。今日はどうかな?
いちごと生クリームを添えて。
よもぎ苦手さんも作りに来てくれてありがとう!
ご家族に喜んでもらえたかな?
翌日もしっとりして美味しいです。
トーストしてバター乗せるのも好き。
「次もいっしょですねー♪」「この前も一緒でしたね!」なんて声が聞こえてました。土曜日はメンバーが被ることが多くて、顔見知りになる確率が高いですね。
日曜の朝は美味しいパンでゆっくりしてください。
今日もお疲れ様でした。
【こむぎのつぶやき】
ヨーグルト酵母のパン焼いたー♪香りがいい!