彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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米原のベルソーさんへ。初めて伺いました。
1日昼夜各1組限定の、予約の取れないお店。
失礼な事によく知らないまま伺って、元は旅館の歴史あるお店と知りました。
先代がフレンチのシェフで、息子さんが跡を継がれています。
旅館の風情そのままの落ち着いた雰囲気の室内。
滋賀らしい食材もあり、フランスやアイルランドから取り寄せた食材もあり、目にも舌にも美味しいお料理の数々でした。
食前の玄米スープ。
前菜は、鮒寿司の飯といんげんのタルト。
真鯛とウドのカルパッチョと、アイルランドのホワイトアスパラ(キャビアのオランデーズソース)、高島の青首鴨のビスク、胡桃と柿のバゲット。
アイルランドの子羊のステーキと、伊吹の筍の塩釜焼き。
伊吹の蓬スフレと、デザート盛り。
ロイヤルミルクティといただきました。
ほんとに美味しい贅沢なひとときでした。
特別な日にまた伺いたいなぁ。
【こむぎのつぶやき】
だんだん出不精になってる。