ベルソー | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



米原のベルソーさんへ。初めて伺いました。


1日昼夜各1組限定の、予約の取れないお店。


失礼な事によく知らないまま伺って、元は旅館の歴史あるお店と知りました。


先代がフレンチのシェフで、息子さんが跡を継がれています。

旅館の風情そのままの落ち着いた雰囲気の室内。



滋賀らしい食材もあり、フランスやアイルランドから取り寄せた食材もあり、目にも舌にも美味しいお料理の数々でした。


食前の玄米スープ。

前菜は、鮒寿司の飯といんげんのタルト。



真鯛とウドのカルパッチョと、アイルランドのホワイトアスパラ(キャビアのオランデーズソース)、高島の青首鴨のビスク、胡桃と柿のバゲット。


アイルランドの子羊のステーキと、伊吹の筍の塩釜焼き。


伊吹の蓬スフレと、デザート盛り。


ロイヤルミルクティといただきました。


ほんとに美味しい贅沢なひとときでした。

特別な日にまた伺いたいなぁ。


【こむぎのつぶやき】

だんだん出不精になってる。



3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加