とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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雨が降ると肌寒い彦根です。
桜がだんだん咲いてきましたね。この雨で散らないといいけど。

レッスンでは、よもぎあん食パンに桜の花の塩漬けをあしらいます。桜のピンクってなぜだかちょっとときめきます。



蓬の渋いグリーンとも似合いますよね。

今日も可愛く焼けました。


とんがりベーコンの成型は、ベーコンがナビゲーター。仕込み簡単なので練習してみてね。


お腹ペコペコの皆さん。

オーブンの前で、とんがりベーコンの香りを全て吸い込もうとする方がおられたので、盛り付ける頃にはちょっと香りが飛んでたかもしれません(笑)。




もっちりパリパリ、香ばしくって止まりません。細いから一本ペロリですよ。

新玉ねぎのスープは、ほっとする優しいお味。
鶏団子もお豆腐入りでヘルシーです。

よもぎあん食パンもカット。
断面の渦巻きを見ると、成型の意味が分かります。

今日いちごがやけに大きかったなあ。


今日も終始和やかなレッスンでした。

皆さんバゲット成型も手慣れてこられましたねー。

お疲れ様でした。


【こむぎのつぶやき】

早く終わって、調子乗って10人分くらいの夕飯作って5人分くらい余った。明日も同じメニューです。




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