彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
雨が降ると肌寒い彦根です。
桜がだんだん咲いてきましたね。この雨で散らないといいけど。
レッスンでは、よもぎあん食パンに桜の花の塩漬けをあしらいます。桜のピンクってなぜだかちょっとときめきます。
蓬の渋いグリーンとも似合いますよね。
今日も可愛く焼けました。
とんがりベーコンの成型は、ベーコンがナビゲーター。仕込み簡単なので練習してみてね。
お腹ペコペコの皆さん。
オーブンの前で、とんがりベーコンの香りを全て吸い込もうとする方がおられたので、盛り付ける頃にはちょっと香りが飛んでたかもしれません(笑)。
新玉ねぎのスープは、ほっとする優しいお味。
鶏団子もお豆腐入りでヘルシーです。
よもぎあん食パンもカット。
断面の渦巻きを見ると、成型の意味が分かります。
今日いちごがやけに大きかったなあ。
今日も終始和やかなレッスンでした。
皆さんバゲット成型も手慣れてこられましたねー。
お疲れ様でした。
【こむぎのつぶやき】
早く終わって、調子乗って10人分くらいの夕飯作って5人分くらい余った。明日も同じメニューです。