おでん はじめました。 | *ずずキッチン♪毎日晴れ*

*ずずキッチン♪毎日晴れ*

ゆる~い毎日を綴った独り言みたいなブログです。

食事は目で見て楽しんで食べて美味しく笑顔!を心がけてます。

宜しくお願いします。

テーマ:
はい、ようこそ~こんにちは~♡

やっとkoyukiちゃん家にたどり着いたんね(^-^)

そのままこたつで煎餅なんぞ食べながらゆっくりしてって下さいな♡



こちら今日の朝ごはん。

✱おむすび
(グリーンピース・塩むすび)
✱玉子焼き
✱さよりの一夜干し
✱香の物三種
✱プチトマト

明け方、本当に寒くて暗くて...朝、ベッドから出るのが少し辛くなってきました(/_<。)



はい、夜はついに我が家も(人´ω`*)

『こゆき庵』おでんはじめました。




どれがお好みかしら♡



~おしながき~

・たまご              ・ウインナー巻き
・大根                  ・結びしらたき
・餅巾着              ・厚揚げ
・ごぼう天          ・握りじゃこ天
・野菜天              ・三角がんも
・牛スジ              ・アキレス

地方によって出汁も具材も違うんね~(^-^)
こちらは鶏ガラでとったベースにカツオや昆布のお出汁で煮込みます♡


そしてこちら『辛子味噌』で。



麦味噌に、和辛子、味醂、煎りごま。




はい、アキレスに牛すじ、三角がんもです。


そして、今年初の我が家 "こゆき庵" のおでんに、スペシャルゲストさんをお招きしておりまっす~(*´∇`)ノ



『Mr.スモーク牛タン』さんです!


こちら、奥州牛たん♡
仙台より箱入りで男気1本!でお越し頂いております♡

お好みの大きさにスライスさせてもらいました♪

ビール付けときますよ( ^ω^)_凵 




お腹パン吉丸ですな(〃∇〃)ゝ



先日作ったNozop さんの万能ネギ塩ダレ。

こちら→♥♥♥

ミャーちゃんのアイデアを少しお借りして、私は 『豚塩焼きそば』

我が家では略して『豚塩(とんしお)』に命名したよ♪



美味しいーっっ♪(〃^∇^)ノ♪

あっさりレモンでやみつき♡

ご馳走様でした(*´▽`人)



ランキングに参加しています!
今日もポチッと頂けると嬉しいです♡
よろしくお願いいたします。



そして、驚くべき事にもう一つ!
(゚Д゚ノ)ノ


こんな私に最後のまでお付き合いくださり、ありがとうございました。