美味しい珈琲を飲むには|プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?
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外装から珈琲の香りがすごくて!びっくり!家の中が、珈琲の薫りで満たされています。
キミなぁ、ストレート銘柄なら、目ぇつぶっていても何回やっても、美味しく煎れなあかんよ。
おやつ&カフェで、贅沢な放課後になっています。
チョコやケーキなどと、無茶苦茶 相性が良い珈琲。
今まで、40数年間飲んできたコーヒーは、何だったのかな?と思っています。
今まで感じたことのない、心地よい朝の目覚めを促してくれる最高の一杯は、大いなる喜び。
「カラダの声」と「おでかけコーヒー」
香ばしいのに苦くない!コクがヤバい!!美味し過ぎます。
自分の淹れ方が間違っていないか、チェックする方法。
【リラックスできるスイッチ】をプレゼントしてもらった気分の良さです。
ブラジル屈指のセラード珈琲が織りなす、樹上完熟の世界。
珈琲を美味しく頂くために、ここは外せないという幾つかのポイント。
人生を彩り豊かなものにしていく、繊細で美しい、落ちつきを取り戻せる珈琲。
「これは、おいしいコーヒーになる。」と思わず笑みがこぼれました。
真の美味しい珈琲に出会うきっかけとは…。
「ほっとひと息」→「落ちつきが深まる」“持続可能”な珈琲とは。
家中がいい香り、次の日までいい香り、口の中でも同じ香りが続くコーヒー、すごい!
濃い珈琲の概念が変わりました。より特別なのに、より日常にフィットする、身体に馴染む珈琲とは。
滑らかで飲みやすく、舌にもなごりが残る、口に含んだ時から喉越しまで変わらず楽しめる珈琲。
香りが高すぎて、香りだけで元気が出る、もはやお薬レベルの香り!?
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