今日は、"かりかり梅(刻み)"という商品を紹介します

海の精 かりかり梅(刻み) 60g
【値段】 486円(税込)
刻まれた状態で入ってます

細かく刻まれてるから便利!!
だってさ、刻むときに汁でべとべとになったりしません

あれ、すっっごい嫌…
そんな思いをせずしてすぐに料理に使用できるんです

今日は、ご飯に混ぜてみました

白ご飯に混ぜるだけ~

ほどよい酸味で塩味がきいて食欲が増します

ごはんの甘みも引き立つね♪♪
かりかり梅だから、ご飯のやわらかい食感の中にカリカリした食感のアクセントがきくのもいいですね~
これだけでももちろん美味しいし、もりもり食べれちゃうんだけど、私のオススメはこってりしたおかずと食べること!!
今日のおかずのメインは"青じそたっぷりの豚バラ肉ときのこの味噌炒め"
青じそでさっぱり感はあるおかずなんだけど、豚バラ&味噌でこってりの味つけにしたおかず。
さっぱりした梅ご飯にめちゃめちゃ合う

こってりしたおかずって、白ご飯がすすみますよね??
梅ご飯、もっとすすんじゃいます

危険だわ… 食べすぎちゃう…
でも、食欲の秋ですから~
こってりに合わせるもよし!
ささみなど、淡泊なものにあわせて酸味を楽しみ、さっぱりいただくもよし!
お料理するのにとても便利なのでオススメですよ

お料理が苦手な人も、今回私がご紹介した梅ご飯なら混ぜるだけだから、是非試してほしいな。
少しでも気になった方は、まずチェックしてみてくださいね

