和・洋・中なんでも使える万能塩♪ 海の精"なんでもソルト" | ビタミンちゃん

ビタミンちゃん

メインは食べた物の記録ブログです♪♪

テーマ:
海の精ショップファンサイト参加中

今日は、"お塩"の紹介をします星

今回ご紹介するお塩は、料理の下味、仕上げの味付け、隠し味、和・洋・中…

気軽になんでも使えて、なんにでもピッタリ♪な万能塩ですGOOD


海の精 なんでもソルト 55g
【値段】 562円(税込)

"海の精 やきしお"に、豊かな風味や旨味あふれる自然の素材10種類がブレンドされたお塩ですはあと


ハーブの香りが強い印象キラキラ
オレガノやタイムなどが入ってるから、そのかおりが効いてます。

にんにく粉末・しょうが粉末も入っているので、中華。昆布粉末・しいたけ粉末も入っているので、和食。

和・洋・中、どれでも使いすいですが、個人的には洋や中に使用しやすかったかなピース!


普段のお塩の代わりに使用するだけなので、難しいこと考えずに何にでも使えますハート


中華っぽい味を意識して作った、タンのネギ塩レモン炒め↓


昆布粉末やしいたけ粉末が配合してあるから、野菜の水分や炒めタレで、勝手に旨味がでてくれますラブ


これはシンプルに、お醤油・レモン汁少し、なんでもソルトで炒めましたキラキラ

桜島鶏の砂肝が100円で手に入ったんよ~顔
砂肝好き~ 焼鳥屋さんいったら絶対頼む!!
…でもね、初めて自分で料理に使用した…あんまスーパーで見ないような?


素材の味が引き立って美味しいですぺろっ

ちなみに、鶏モモ肉をこのお塩で炒めると、ジューシーさや旨味が引き立つ感じがするので、モモ肉を炒めるのはすっごくオススメ!


なすの煮物にも使用してみたんだけど、ハーブの効果かな?
なんとなくいつもと違う雰囲気で、これもまた美味しい*

個人的には、このお塩を使用したなすの煮物は、冷蔵庫で冷やした方が美味しいと思う冷蔵庫


これはイタリアンの前菜的なイメージで作ってみた上

オリーブオイルを熱したフライパンで、たことジャガ芋と玉ねぎを炒めて、なんでもソルトで味付けしただけ~

仕上げにパセリをトッピングして完成!の、簡単過ぎる一品星
簡単だけど、ハーブもきいてとっても美味しいハート

この"なんでもソルト"、なんにでもどんな風にも使えるけど、シンプルに使うのが1番お気に入りかなGOOD

お肉を炒める味付けはこれだけ♪とか、サラダにドレッシング代わりにかけてヘルシーに♪とかねきら

お料理が好き!得意!という方はもちろんですが、苦手な方は、ふりかけるだけ♪という使い方もできますので、どんな方にもオススメですよわーい

海の精 なんでもソルト ショップページ