ごぼう茶料理 | ワーキングママ みきのブログ*育児.お仕事.節約*

ワーキングママ みきのブログ*育児.お仕事.節約*

20代後半のOL 兼 新米主婦 兼 新米ワーキングママです。
育休を早々と復帰、育児や節約について書いています。

テーマ:
ごぼう茶、

70g入りだったので引き続き飲んでいます。

我が家は緑茶を水のように飲むので
カフェインを控えるため私だけ別なんです。
一緒にいると取りすぎちゃうからね。



勿体無いのでごぼう茶の出がらしをためて
きんぴらごぼうを作ろうとおもいました!




しょうゆ
みりん
……。

なんとごま油がきれていた‼
ごま油なしで作りました。





やっぱりきんぴらごぼうではない。

ふりかけ?

でもおいしいっ♡♡

普通に作るよりごぼうのえぐみが無い感じ。

父も祖母もおいしいと食べてくれました。

父からは「いっぱいあればお茶漬けにいいかもね」
とのこと。
確かにお茶だし、盲点でした!



もっといっぱい自炊するようになったら
いものこ汁に入れちゃおうかな♪
その前にお茶なくなるかな


フライパンを握ったことを助産師さんに報告したら
注意を受けました。

まだまだ産後経ってないからおすすめできないそうです。

でもヘルシーな手作り料理を食べたい。

体調がよくて、
寝不足じゃないときに
ちょっとずつ慣らしていこう。



オーガランド楽天市場店ファンサイト参加中