こんばんは♪
Persikka(ペルシッカ)スイーツ担当のaccoです。
アートチャレンジ、3日目♪
本日のテーマは、「パン&キッシュ」
5日間ほとんどがスイーツ紹介になりそうなので、この辺で、スイーツ以外のものを。
実は私はケーキ屋よりも、パン屋やベーカリーカフェで働いていた期間の方が長いのです。
最近あまり作っていないので、写真をみると、またいろいろ作りたくなってきます!
1.ライ麦パン
イーストとヨーグルトを使って発酵させています。
このライ麦パンは本当に美味しい♪
奥の丸いパンは、カットして、サンドイッチにすると最高です。
手前のパンには、ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入ってます。
これを薄切りにして、チーズを乗せて食べるとたまりません!
ワインとともに食べたいパンです。
2. ベーグルサンド(スモークサーモン&アボカド)
昨年5月の1Day Cafeにて作りました♪
全粒粉が入っているので、ミネラル分も摂ることが出来ます。
もちもちとした食感がスモークサーモンとよく合います。
3.豆乳を使ったヘルシーキッシュ
豆乳を使うと、あっさりとした食感になるため、女性にとても人気のキッシュです。
生クリームを使うよりもカロリーを抑えられることも魅力です。
たっぷりのきのことベーコンが入っています。
お酒のおつまみにもどうぞ(^o^)/
本日は以上です。
また明日をお楽しみに~☆
【Persikkaの今後の予定】
◆詳細決まりましたら、お知らせいたします。
◆詳細決まりましたら、お知らせいたします。
【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
「Persikka(Facebookページ)」
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
クリックで応援お願いします♪
料理教室 ブログランキングへ
にほんブログ村