作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza -2ページ目

作る創る日々。南林間、さがみ野、座間、大和 子連れOK天然酵母のパン教室、ランチ付レンタルスペース、パンと焼き菓子の販売 anza

南林間駅、さがみ野駅が最寄りの自宅で子連れOKの自家製、天然酵母パン教室anza、ランチ付きレンタルスペースを主宰。月に2回、パンと焼き菓子の販売。パンやお菓子の事だけでなく、料理の事、娘や息子の事なども書いています。
ホームページ
http://anza-bread.jimdo.com/

こんにちは

anzaのしょうじあやです


新年のご挨拶が遅くなりました

あけましておめでとうございます🌅

今年もよろしくお願いいたします


年末は私が体調を崩してしまい💦

新年は家族が変わるがわる体調不良になったりして

お正月!という感じではなかった我が家です😅


年始から地震や事故などあり

不安な日々を送っている方も多い事と思います

早く平穏な日々を全ての人が送れるようになることを祈ります



今日は新年初レッスン

ご要望のあったキャロットケーキレッスンでした

anzaを始めた10年前から通ってくださっているリピーターさまたち

ほとんどのパンを受講してくださっているので、ご要望のメニューを伺ってレッスンしたりもします🥕


計量もみなさん慣れているので進んで順番にどんどん進めていってくれます😌

今回は発酵がないのであっという間にオーブンへ


ランチは根菜や生姜を使ったあったまるメニューにしてみました


デザートはりんごのケーキ🍎

タルトタタン風にりんごをキャラメリゼしてみました


焼き上がり!

余った生地はマフィン型に

これも可愛いですね

フィリングをのせて完成!!

ピスタチオをのせてまた可愛くなりました☺️


ラッピングしてお渡しです


仲良し5名さま、楽しい話がつきず

私も楽しいレッスンでした☆

ありがとうございました


また次回のレッスン、楽しみにお待ちしております!




今年は下の息子が4月から幼稚園に通います!

この前生まれたような気がしますが早いものです


今年はもう少し自分時間を過ごせるかな!と思ってます😊

こんにちは

anzaのしょうじあやです


本日、今年最後の自宅販売日でした!

















今日はご試食にチョコレートシュトレンをご用意いたしました🍫

ご試食頂いた方に、美味しいから大きいの食べたい!!

とその場でご注文頂きました

とても嬉しいです、ありがとうございます!


お越し頂いたみなさま、

寒い中お越し頂きありがとうございました!


今年の販売は終了となります


来年は1月はお休みをいただき、

2月9日からの販売となります


みなさま良いお年をお迎えください☺️

来年も心を込めてパンや焼き菓子を作りたいと思います🍞



自宅パン販売は終了しましたが、ありがたいことにまだシュトレンのご予約を年末まで頂いています!


全ての方に無事お渡しできるよう頑張ります😌


ありがとうございました


こんにちは

anzaのしょうじあやです

異常なくらいの暖かさからまた寒くなり💦

体温調節が難しいですね

体調よく年末年始を迎えたいですね!


昨日は中学一年生のスイーツ作りが大好きな女の子が

ロールケーキとシフォンケーキを教えて欲しい!とレッスンに来てくれました


娘も一緒に作らせてもらい😌


いつもケーキ作りをしている女の子、さすが!

手際よく進められました







とっても上手に出来ました!


ランチは食パンに好きなものを挟んでサンドイッチパーティ

息子も参加させてもらって楽しくランチ♪


ケーキのお土産たくさん!喜んでもらえて嬉しいです

また一緒に作りましょう!


私も基礎に戻って何だか勉強になりました

やはり基礎って大切ですよね

シンプルなパンやケーキほど難しいものです


今日はシュトレンご注文の方のお渡しもありました!チョコレートシュトレンです



中にはクランベリーやチョコレート、カカオニブ、マロングラッセなど入っていて大人味で美味しいです

ありがとうございました!!




今週金曜日22日はanza baker、販売日です!

年内最後の販売となります

みなさまのご予約、ご来店をお待ちしております🎄🍞



おはようございます

anzaのしょうじあやです


急に寒くなりましたね

いよいよ冬本番ですね



クリスマスももうすぐ🎅🎄

毎年恒例、シュトレンの販売を行います!



シュトレンの種類は3種


anzaオリジナルシュトレン

中にはホワイトチョコ

たっぷりのラム酒漬けドライフルーツ、ナッツが入っています

こちらは一本2300円です



そしてビターなチョコレートのシュトレン

こちらはマラングラッセ入り

カカオニブやチョコレート、ナッツをたっぷり

一本2000円です



そしてよもぎを使った和のシュトレン

こちらにはあんこが入ってます

かのこ小豆とナッツをたっぷりと

こちらは1900円です



シュトレンはanzabakerの販売日とは関係なくご予約承ります


お渡しは来週以降となります🎄


ご希望のお日にちをご予約の際に教えてください

(数に限りがございます)


これらのシュトレンはかなりドッシリ

ひときれずつカットして食べていきます



ご予約お待ちしております☆


ご希望の方は郵送でも承ります

お問合せください



anza baker、自宅販売では今週からミニシュトレンの販売も行います☆

今週販売日は12月8日となります

ご予約、ご来店お待ちしております!


anza公式LINE↓

友だち追加
ご予約やお問合せなどお気軽にどうぞ☺️

こんにちは

anzaのしょうじあやです


今日は久々のパンレッスンでした!


新メニューのプレッツェル🥨

みなさん成形がかわいくて楽しいー!と楽しんで作ってくれました


伸ばす作業が難しいですが、リピーターさんたちさすがお上手!

あっという間に成形完了!


プレッツェルといってもいろんな成形があります

この形はプレッツェルといえば!の成形ですよね


ランチタイム


今日のランチパンには黒糖のカンパーニュやクランベリーのパンなどお出ししました

デザートは紅茶のケーキとチョコレートムースを☕️




ゆっくりデザートタイム


プレッツェルの焼き上がり!


こんがり焼けました!

今日は岩塩のせのしょっぱいお味

美味しく出来ました♪



今日も楽しいレッスンをありがとうございました☆

またお会いできるのを楽しみにしております