濃厚醤油 500円
※ド豚骨バージョン
前回記事(ブレンド塩)はこちら
らーめん萬亀・訪問114回目
18:10に訪問で店内には5名ほどのお客さんが。着席して程なくするとマスターが店内に暖簾をIN!タイミング良くラス客になりました♪つけ麺の気分だったのでオーダーすると「限定で出そうと思っていた、濃厚醤油のド豚骨バージョンの試作品食べませんか?」と言われたので、迷わずいただきました!
スープは豚骨、丸鶏などの動物系+煮干し、サバ節、昆布などの魚介系がが使用されている濃度醤油がベースで、そこに豚の髄がガッツリ抽出されたドロドロ豚骨スープですが、豚の風味はしっかりありながらも豚の臭みはあまりなく、意外にも食べやすい感じ。ですが、天下一品ばりの粘度のあるスープは、結構腹にドシッと来るヘビーな味わい。豚の髄の風味がガツンなので、カエシはしっかり効いてますが、かなりまろやかな醤油味になっています♪
麺は浅草開化楼のレギュラーの中太縮れ麺を硬めに茹でた、程よいコシのあるモッチリで歯切れプッツンな食感。硬めに茹でただけで随分印象が変わりますね!
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。チャーシューはトロ・ホロで柔らかく、黄身がややトロ~リ&ネットリな味玉も絶妙な味付け。タップリのネギもいい仕事してます。たまたまなのか海苔が変わってました♪
途中から添え付けの一味唐辛子をガッツリ投入してピリ辛に味変。これはクセになります!
【店頭カレンダーお休み情報】
1/14(水)、1/20(火)、1/21(水)、1/28(水)
※1/13(火)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。
あっさり醤油…15
ブレンド醤油…3
濃厚醤油…5
あっさり塩…5
ブレンド塩…13
濃厚塩…5
あっさり味噌…3
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…10
辛醤油…1
辛味噌…1
辛塩…1
油そば(醤油)…22
油そば(塩)…2
つけめん(醤油)…16
つけめん(味噌)…1
つけあつ(醤油)…3
つけあつ(味噌)…1
限定他…6
合計…115杯
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市山王新町4-1 サンケイビル1F
定休日:水曜日、第1・3火曜日
営業時間
平日 11:00~14:30、17:00~19:00
土日祝 11:00~15:00
駐車場:4台(店舗前)
18:10に訪問で店内には5名ほどのお客さんが。着席して程なくするとマスターが店内に暖簾をIN!タイミング良くラス客になりました♪つけ麺の気分だったのでオーダーすると「限定で出そうと思っていた、濃厚醤油のド豚骨バージョンの試作品食べませんか?」と言われたので、迷わずいただきました!
スープは豚骨、丸鶏などの動物系+煮干し、サバ節、昆布などの魚介系がが使用されている濃度醤油がベースで、そこに豚の髄がガッツリ抽出されたドロドロ豚骨スープですが、豚の風味はしっかりありながらも豚の臭みはあまりなく、意外にも食べやすい感じ。ですが、天下一品ばりの粘度のあるスープは、結構腹にドシッと来るヘビーな味わい。豚の髄の風味がガツンなので、カエシはしっかり効いてますが、かなりまろやかな醤油味になっています♪
麺は浅草開化楼のレギュラーの中太縮れ麺を硬めに茹でた、程よいコシのあるモッチリで歯切れプッツンな食感。硬めに茹でただけで随分印象が変わりますね!
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉、海苔。チャーシューはトロ・ホロで柔らかく、黄身がややトロ~リ&ネットリな味玉も絶妙な味付け。タップリのネギもいい仕事してます。たまたまなのか海苔が変わってました♪
途中から添え付けの一味唐辛子をガッツリ投入してピリ辛に味変。これはクセになります!
【店頭カレンダーお休み情報】
1/14(水)、1/20(火)、1/21(水)、1/28(水)
※1/13(火)現在の情報ですので、急遽変更の可能性もあります。
【亀メーター】
あっさり醤油…15
ブレンド醤油…3
濃厚醤油…5
あっさり塩…5
ブレンド塩…13
濃厚塩…5
あっさり味噌…3
ブレンド味噌…2
濃厚味噌…10
辛醤油…1
辛味噌…1
辛塩…1
油そば(醤油)…22
油そば(塩)…2
つけめん(醤油)…16
つけめん(味噌)…1
つけあつ(醤油)…3
つけあつ(味噌)…1
限定他…6
合計…115杯
旨い!(b^ー°)
ごちそうさまでした🍜
住所:秋田県秋田市山王新町4-1 サンケイビル1F
定休日:水曜日、第1・3火曜日
営業時間
平日 11:00~14:30、17:00~19:00
土日祝 11:00~15:00
駐車場:4台(店舗前)